Bistrô Trapiche Adega será palco de mais um evento com assinatura Roval Farmácia de Manipulação

Bistrô Trapiche Adega será palco de mais um evento com assinatura Roval Farmácia de Manipulação

  • 04/06/2024

A empresária, farmacêutica e cosmetóloga Fabiana Moreira ( foto) e sua Roval Farmácia de Manipulação vão promover mais um jantar científico - desta vez com o tema “Longevidade Integrativa: Vivendo com Propósito e Plenitude", dia 6 de junho, quinta-feira, a partir das 18h30, no charmoso Bistrot Trapiche Ad...

​Pasta em Casa realiza mais um jantar harmonizado

​Pasta em Casa realiza mais um jantar harmonizado

  • 04/06/2024

O querido chef Celso Vieira, que assina a gastronomia das duas unidades do restaurante Pasta em Casa recebe esta semana o enólogo Juan Francisco Calderón - da vinícola chilena Casa Silva - para realizarem dois jantares harmonizados especiais que prometem surpreender o público baiano esta semana. Na quinta-fe...

Livro resgata a contribuição dos tropeiros para a construção da identidade brasileira

Livro resgata a contribuição dos tropeiros para a construção da identidade brasileira

  • 28/05/2024

João Azevedo, mais conhecido como João Boiadeiro, costumava reunir familiares e amigos para contar as lembranças da época em que levava a vida como tropeiro, no início da década de 1950. Natural de Santo Anastácio, em São Paulo, o trabalhador viajou por diversas terras distantes enquanto liderava comitivas de ani...

12º Brazil Wine Challenge ultrapassa as mil amostras

12º Brazil Wine Challenge ultrapassa as mil amostras

  • 28/05/2024

Pela primeira vez em sua trajetória, o Brasil Wine Challenge ultrapassa a barreira das mil amostras, consolidando-se como um dos principais concursos internacionais de vinhos da América Latina, único com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV)...

​Programa Especial “5 Sentidos com Dina Rachid” Explora os Encantos do Chocolate, na Sexta-Feira da Paixão.

​Programa Especial “5 Sentidos com Dina Rachid” Explora os Encantos do Chocolate, na Sexta-Feira da Paixão.

  • 23/03/2024

Na beira do Rio Douro, no World of Wine em Vila Nova de Gaia, Portugal, a apresentadora Dina Rachid conduziu uma entrevista exclusiva com a Chocolat Maker Juliana Aquino, explorando os segredos dos “5 Sentidos do Chocolate”.No cenário deslumbrante do World of Wine, um complexo cultural e turístico que oferec...

Livro-manifesto retrata movimento criado há 10 anos pela artista baiana Carol Barreto

Livro-manifesto retrata movimento criado há 10 anos pela artista baiana Carol Barreto

  • 11/03/2024

Esta segunda, 11 de março, marca o pré-lançamento de Modativismo: quando a moda encontra a luta, que celebra a estreia de Carol Barreto no mundo literário. A obra passa em revista a trajetória do movimento inaugurado há 10 anos pela designer, professora e pesquisadora baiana com o propósito de provocar o debate so...

​3ª edição do Origem Week movimenta cena gastronômica na Bahia

​3ª edição do Origem Week movimenta cena gastronômica na Bahia

  • 11/03/2024

Salvador, terra da diversidade, influências e saberes culinários sedia, de 14 a 17 de março, a terceira edição do Origem Week Bahia, no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio. O evento retorna à capital baiana com a proposta de imersão nas tradições e riquezas da alimentação regional, com a valoriza...

Mês de março especial na vinícola baiana UVVA

Mês de março especial na vinícola baiana UVVA

  • 11/03/2024

A Vinícola UVVA, localizada na bela e turística região da Chapada Diamantina, comemorou, no dia 7 de março, o seu segundo aniversário. Fundada pela Família Borré, a vinícola rapidamente se estabeleceu como uma referência no cenário brasileiro de vitivinicultura e enoturismo, representando um marco de excel...

Cervejaria Proa na festa de Iemanjá

Cervejaria Proa na festa de Iemanjá

  • 01/02/2024

A Proa Cervejaria, uma das principais cervejarias artesanais da Bahia, estará presente na festa de Iemanjá, no próximo dia 2 de fevereiro (sexta-feira), no bairro do Rio Vermelho, na capital baiana. Os participantes e amantes de cerveja artesanal terão a oportunidade de desfrutar das premiadas cervejas da Proa...

Novidades no restaurante Cia do Sertão

Novidades no restaurante Cia do Sertão

  • 01/02/2024

A Cia do Sertão, restaurante especializado em culinária nordestina contemporânea, acaba de inaugurar um novo espaço na Pituba, em Salvador. O restaurante, que fica no Bar da Proa, aposta em um ambiente descontraído e informal, com cardápio diversificado e harmonizado com as cervejas da casa. O cardáp...

O universo dos azeites

O universo dos azeites

  • 09/01/2024

De acordo com dados recentes do Conselho Oleícola Internacional (COI), o Brasil é o quarto mercado mundial de azeites. Este ano, a categoria cresceu apenas 2,7%, de acordo com levantamento da...

Carne suína em alta

Carne suína em alta

  • 18/12/2023

Quando falamos em filé mignon, picanha, maminha, fraldinha carré, t-bone, prime rib, certamente já pensamos que o assunto é apenas carne bovina, correto? Errado! Todos estes cortes nobres também podem ser encontrados em açougues e supermercados na gôndola de suínos. Historicamente quando o assunto era carne de po...

Rótulos de vinhos brasileiros batem novo recorde em 2023

Rótulos de vinhos brasileiros batem novo recorde em 2023

  • 18/12/2023

Já se tornou uma convenção dizer que o Brasil é o país dos espumantes. Mas nos últimos anos, quem vem liderando o ranking de premiações internacionais são os vinhos tranquilos. O número de medalhas avança a goles de comemoração tanto em espumantes quanto em vin...

​Vem aí a 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária

​Vem aí a 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária

  • 12/12/2023

A 14ª edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária promete ser a maior e mais rica de todas, trazendo produtos de todas as regiões da Bahia e de outros estados brasileiros, com espaços inéditos para uma experiência ainda mais diversificada. O evento, que acontece de 13 a 17 de dezembro, no...

Guto Lago é o novo chef do  Restaurante Carvão

Guto Lago é o novo chef do Restaurante Carvão

  • 06/12/2023

O chef Guto Lago, com especialização em vários países da Europa e dono de vários prêmios, incluindo o de Chef Revelação da Revista Veja, em 2016, assumiu a cozinha do Carvão, no Chame-Chame. No comando do restaurante - eleito duas vezes a Melhor Carne de Salvador e citado entre os 100 melhores estabelecimentos d...

​Restaurante Mistura terá ação especial

​Restaurante Mistura terá ação especial

  • 26/11/2023

Na próxima terça-feira, 28 de novembro, o mundo todo vai celebrar o Dia de Doar. A data reforça um movimento pela cultura de doação e estimula as pessoas a contribuírem com as causas em que acreditam. Neste ano, a ONG Plan International Brasil, que promove os direitos das crianças e a igualdade para as meninas, es...

Terras Lusas - um vinho criado especialmente para o Brasil

Terras Lusas - um vinho criado especialmente para o Brasil

  • 22/11/2023

Sob a assinatura da enóloga Mariana Cavaca da premiada vinícola Adega Cooperativa de Redondo, a linha de vinhos Terras Lusas foi produzida especialmente para o merc...

Vinícola Penedo Borges apresenta seus vinhos, em Salvador

Vinícola Penedo Borges apresenta seus vinhos, em Salvador

  • 17/11/2023

Boas notícias para os que sabem comer e beber bem. Euclides Penedo Borges produtor e sócio diretor da Vinícola Penedo Borges localizada em Mendoza, na Argentina desembarca em Salvador para marcar presença poderosa em dois eventos. Uma “Degustação de Rótulos Micr...

​Bar do Pique traz homenagem a Vinicius de Moraes em seus drinks exclusivos

​Bar do Pique traz homenagem a Vinicius de Moraes em seus drinks exclusivos

  • 09/11/2023

As empresárias Renata e Luisa Proserpio, à frente do Casa Di Vina Boutique Hotel, revivem o universo boêmio baiano com o lançamento da nova versão do Bar do Pique, ambiente fundado pelo casal Vinicius de Moraes e Gessy Gesse nos anos 1970 para reunir os amigos, a partir de 16 de novembroPara assinar a nova Ca...

Chef Rafael Barros revela os segredos da harmonização entre chocolate e cerveja

Chef Rafael Barros revela os segredos da harmonização entre chocolate e cerveja

  • 08/11/2023

A harmonização na culinária é uma prática refinada que busca unir ingredientes e pratos de maneira a maximizar os sabores e criar um equilíbrio perfeito para o paladar. Essa abordagem tornou-se uma paixão para chefs, cozinheiros e amantes da boa comida em todo o mundo. E não se limita apenas à combinação de al...

​Mercado do Rio será palco da 8ª edição do Mesa ao Vivo Bahia

​Mercado do Rio será palco da 8ª edição do Mesa ao Vivo Bahia

  • 08/11/2023

Profissionais da imprensa e chefs da gastronomia baiana conheceram, nessa terça-feira (07), um pouco mais da proposta do Mesa ao Vivo Bahia, evento gastronômico que acontecerá nos dias 15 e 16 de novembro, das 15h às 21h, no Mercado do Rio Vermelho (MRV), conhecido como Ceasinha, equipamento gerido pela Secretaria de...

​Mistura celebra 30 anos com Menu Déjà-vu a 4 mãos em 8 etapas

​Mistura celebra 30 anos com Menu Déjà-vu a 4 mãos em 8 etapas

  • 06/11/2023

Imagine degustar 30 anos de história? Essa é a proposta do restaurante Mistura, celebrar três décadas dedicadas à gastronomia com um jantar déjà-vu, nesta sexta-feira, 10/11, a partir das 18h30, no Mistura Itapuã, revisitando os clássicos que fazem sucesso geração após geração e apresentando pratos inédito...

Feira Fenavin - maior feira de vinhos da Espanha

Feira Fenavin - maior feira de vinhos da Espanha

  • 31/10/2023

A Espanha é o líder mundial em área plantada com uvas e 3o produtor mundial de vinhos, atrás apenas de Itália e França. No Brasil, onde tem um forte recall de marca, o país ibérico vem galgando posições e hoje já é o quinto em volume, com cerca de 8,5 milhões de garrafas em 2022, e sexto em valor, com US$ 17...

Vanessa Stefani e a Enóloga do Ano de 2023

Vanessa Stefani e a Enóloga do Ano de 2023

  • 24/10/2023

Não é de hoje que as mulheres vêm ocupando mais espaço no setor vitivinícola, seja na cantina, seja no enoturismo ou até mesmo nas áreas comercial e de marketing. A presença feminina até mesmo entre jurados em concursos internacionais também vem aumentando. Este m...

Os benefícios do Umami

Os benefícios do Umami

  • 11/10/2023

A alimentação é de extrema importância para a nossa saúde e o nosso bem-estar. Com o intuito de conscientizar a população sobre alimentação saudável, segurança alimentar e agricultura sustentável ao redor do mundo, é celebrado em 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação, mesma data em que a Organização...

Os brasileiros têm interesse em alimentos saudáveis.

Os brasileiros têm interesse em alimentos saudáveis.

  • 11/10/2023

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro, com o objetivo de estimular uma reflexão sobre a atual situação da alimentação. A data celebrativa surgiu em outubro de 1945, onde foi fundada a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), órgão que tem como principal f...

The BBurgers com programação especial no mês de outubro

The BBurgers com programação especial no mês de outubro

  • 11/10/2023

No mês das crianças, a The BBurgers quer proporcionar às famílias momentos especiais e refeições deliciosas. Para celebrar a data, além da promoção durar bastante, até 30 de outubro, elas podem desfrutar dos combos especiais criados especialmente para fazer os pequenos sorrirem.São três combos para es...

Penedo Borges se destacando no mundo dos vinhos

Penedo Borges se destacando no mundo dos vinhos

  • 11/10/2023

A bodega Penedo Borges conquistou o cobiçado Ouro na categoria de Pequenas Vinícolas no Best Of Mendoza's Wine Tourism 2024.  Esses concurso é o palco onde as principais vinícolas e empresas do setor competem para demonstrar excelência no turismo do vinho. Nesta edição, a Bodega Boutique Pene...

Minhoto em série especial

Minhoto em série especial

  • 10/10/2023

Com o feriado do Dia das Crianças chegando, que tal reunir a família para cozinhar junto. Presente é presença. E certamente isso vale muito para os pequenos, que amam uma brincadeira diferente com os pais. “Trazer as crianças para a cozinha e envolvê-los nesses processos, facilita muito na alimentação...

Confeitaria Le Lapin cria sobremesa especial para o Dia das Crianças

Confeitaria Le Lapin cria sobremesa especial para o Dia das Crianças

  • 10/10/2023

Para celebrar o Dia das Crianças, a confeitaria Le Lapin, na Pituba, criou uma sobremesa exclusiva para os pequenos clientes, em forma de ursinho de pelúcia, e...

Food Park Salvador tem programação especial para o Dia das Crianças

Food Park Salvador tem programação especial para o Dia das Crianças

  • 10/10/2023

O Food Park Salvador, localizado na orla da Boca do Rio, recebe uma série de atrações especiais para as crianças e famílias se divertirem, com entrada gratuita. A primeira atividade acontece nesta quinta-feira (12), às 15h, com pintura artística, escultura de balões, jogos, brincadeiras, além de outras surpresas...

Restaurante Encanto Regional

Restaurante Encanto Regional

  • 10/10/2023

Feijoada, cozido, macarronada e churrasco. A comida a quilo, famosa no dia a dia de brasileiros, oferece muitas opções que agradam a paladares diversos, serve uma infinidade de opções que acabam gerando as mais curiosas combinações no prato. Esta modalidade gastronômica é a estrela do concurso nacional “O Quilo...

Novo lançamento da Nissin

Novo lançamento da Nissin

  • 04/10/2023

Após analisar o mercado brasileiro e identificar que um dos temperos mais consumidos é a pimenta, presente em boa parte das refeições, a marca decidiu desenvolver uma versão especial do tradicional sabor Galinha Caipira. Disponível a partir de outubro, a novidade tem o mesmo valor da sua versão original e chega pa...

Festa de San Gennaro em Salvador

Festa de San Gennaro em Salvador

  • 15/09/2023

No dia 23 de setembro, das 10h às 22h, o Rio Vermelho será palco da 4ª edição da Festa de San Gennaro, promovida pelo Grupo Pasta em Casa. Reunindo 13 restaurantes italianos de Salvador, a Festa celebra a gastronomia italiana com comida farta, descomplicada, de qualidade e a preços acessíveis, disponível em barra...

Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos da linha Varietal

Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos da linha Varietal

  • 25/08/2023

Pioneira na elaboração de vinhos fabricados exclusivamente com uma única uva no Brasil, a Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos. Os vinhos tintos Marselan, Rebo e Petit Verdot se somarão aos outros cinco produtos da linha Varietal, que teve...

Mais uma edição da Festa Wine Lovers

Mais uma edição da Festa Wine Lovers

  • 25/08/2023

A festa Wine Lovers – música & vinho acaba de confirmar a sua 6ª edição, que será realizada no dia 07 de outubro, sábado, a partir das 17 horas, na Pupileira. Nessa nova edição, o comando da música também ficará a cargo dos cantores Jau (que esteve presente e todas as edições do evento, e é grand...

Preço da Hora Bahia

Preço da Hora Bahia

  • 25/08/2023

Comparar o preço de um produto com os praticados por outros estabelecimentos, no momento da compra, é uma boa dica de uso do aplicativo Preço da Hora Bahia. Basta abrir o app no smartphone e fazer a leitura do código de barras do item desejado. O consumidor terá um parâmetro do valor do produto em estabelecimentos...

Receita prática com bacon

Receita prática com bacon

  • 25/08/2023

HAMBÚRGUER SUÍNO GOURMETIngredientes300g de pernil suí...

31ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2023

31ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2023

  • 25/08/2023

A maior celebração do vinho brasileiro está chegando a sua 31ª edição e apreciadores de todo o Brasil podem garantir a experiência única na maior degustação de vinhos de uma safra do mundo no dia 29 de agosto, a partir das 9h, por meio do site...

Maior festival de vinhos brasileiros chega a Salvador pela primeira vez

Maior festival de vinhos brasileiros chega a Salvador pela primeira vez

  • 22/08/2023

O Vinho da Vila, maior festival de vinhos nacionais, chega ao Nordeste pela primeira vez e acontece em Salvador nos próximos dias 2 e 3 de setembro, no Museu d...

Buddha Bistrô Asiático lança noites temáticas de Baos, Rámens e para veganos

Buddha Bistrô Asiático lança noites temáticas de Baos, Rámens e para veganos

  • 11/08/2023

Firme no propósito de ser um pouco da Ásia em Salvador, o Buddha Bistrô Asiático, na Rua das Rosas, nº 492, na Pituba, criou uma programação de...

​A Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ 2023 vai começar

​A Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ 2023 vai começar

  • 08/08/2023

Pelo sétimo ano consecutivo o Centro Histórico de Salvador será o palco da FLIPELÔ, que este ano tem a escritora e ialorixá Mãe Stella de Oxóssi como homenageada. Com uma vasta programação que se inicia no dia 09 e se encerra no dia 13 de agosto, o evento irá gerar 1.240 postos de trabalho diretos. Grandes nome...

Chef Danielle Dahoui em Salvador

Chef Danielle Dahoui em Salvador

  • 08/08/2023

Conhecida nacional e internacionalmente, a empreendedora, restauratrice e chef pernambucana, nascida no Recife, Danielle Dahoui – de origem franco-italiana, que comanda há 27 anos o Bistrô Ruella, na Vila Olímpia, em São Paulo -, é um dos nomes confirmados no line-up da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia, que...

O que já é bom, fica ainda melhor!!

O que já é bom, fica ainda melhor!!

  • 07/08/2023

A Heinz, referência mundial em Taste Elevation, aposta mais uma vez no mercado de saborizadas e acrescenta mais um sabor de mostarda ao seu portfólio. Após uma pesquisa para desenvolver sabores pensados no paladar brasileiro, a marca está lançando mais uma opção para os apaixonados pelo molho: a mostarda escur...

Produtos congelados de qualidade

Produtos congelados de qualidade

  • 07/08/2023

Em 2022, mais de 27 milhões de lares brasileiros compraram algum tipo de prato pronto congelado (46,32%)1, sendo os mais comuns lasanha, pizza ou massas. Uma das preferidas do público, a lasanha tem mostrado seu potencial. No último ano, mais de 19 milhões de lares, equivalente a 32,7%, compraram lasanha congelad...

​Praia do Forte A Seu Gosto

​Praia do Forte A Seu Gosto

  • 07/08/2023

Até o dia 31 de agosto de 2023, a encantadora Praia do Forte se torna o cenário da 1ª edição do "Praia do Forte A Seu Gosto", um evento dedicado à cultura, gastronomia, hospitalidade e meio ambiente.Com o intuito de aquecer a economia local durante um p...

Wine Lovers em Salvador

Wine Lovers em Salvador

  • 31/07/2023

A festa Wine Lovers – música & vinho acontece neste sábado, dia 05 de agosto, a partir das 17 horas, na Pupileira. Após quatro edições de muito sucesso e ingressos esgotados, a Agência Diva,...

Bora Orgânicos em alta

Bora Orgânicos em alta

  • 25/07/2023

A última pesquisa publicada acerca do consumo de orgânicos no Brasil (Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis)) mostra que 31% dos moradores do país estão consumindo mais alimentos orgânicos. "É cada vez maior o número de pessoas que colocam nas suas mesas alimentos sem agrotóxicos", frisa Adriana Bace...

Confeitaria saudável em Salvador

Confeitaria saudável em Salvador

  • 21/07/2023

A @edolcebakery acaba de inaugurar sua primeira confeitaria saudável no Bairro da Pituba, em Salvador.  A casa é linda e tem no comando a chef e apresentadora de televisão Tia Pri. O espaço oferece uma proposta inovadora de transformar a dor em motivo de possibilidades e inclusão, onde...

Tempero Bahia em Salvador terá o Tema "Sou Bahia, Sou Nordeste

Tempero Bahia em Salvador terá o Tema "Sou Bahia, Sou Nordeste

  • 21/07/2023

Com a apresentação da sua nova marca, mas com a mesma essência e conceito de 3 edições de um Festival, que tem por objetivo fortalecer a experiência imersiva na cultura, arte e culinária, o selo Tempero - com festivais em Salvador, Praia do Forte e Portugal, vai começar sua maratona cultural e gastronômica, nes...

Chocolat Festival chega à 30ª edição superando a marca de 1 milhão de visitantes

Chocolat Festival chega à 30ª edição superando a marca de 1 milhão de visitantes

  • 21/07/2023

A 30ª edição do “Chocolat Festival” acontece entre os dias 20 e 23 de julho de 2023 no Centro de Convenções de Ilhéus, no Sul da Bahia, terra de origem do evento. Esta é a 14ª vez que o Chocolat Festival Bahia será realizado na “Terra da Gabriela” e promete marcar a história do maior evento de cacau e c...

Veuve Clicquot revela a nova safra 2015 de La Grande Dame

Veuve Clicquot revela a nova safra 2015 de La Grande Dame

  • 10/07/2023

Há 250 anos a Veuve Clicquot espalha sua cultura solar pelo mundo, destacando-se por sua audácia, criatividade e inovação....

Os segredos do chocolate

Os segredos do chocolate

  • 06/07/2023

Pouca gente sabe, mas o Brasil é o sétimo produtor mundial de cacau e o segundo maior comprador da Barry Callebaut no mundo - e a Barry, por sua vez, é a maior processadora de cacau do planeta. Ou seja: o Brasil ama chocolate. Mas pouca gente conhece os segredos por trás da produção desse queridinho....

Vinhos brasileiros em alta

Vinhos brasileiros em alta

  • 06/07/2023

Os vinhos e espumantes brasileiros seguem conquistando prêmios em concursos internacionais. Desta vez foi no Mondial de Bruxellas, realizado em quatro sessões de degustação em diferentes países. O reconhecimento veio em forma de 12 medalhas em meio a um univers...

​3ª edição do '705 Convida' será em clima de "Boteco Experience

​3ª edição do '705 Convida' será em clima de "Boteco Experience

  • 04/07/2023

Após o sucesso de duas edições gastronômicas de jantares harmonizados, o 705 Restaurante e Bar, que está localizado na Orla de Pituaçu, anuncia, a terceira edição do projeto 705 Convida - "Boteco Experience', que acontecerá no dia 27 de julho, quinta-feira, a partir das 19h. As reservas podem ser feitas através...

Rodízio de vinhos no Porto Gaya

Rodízio de vinhos no Porto Gaya

  • 04/07/2023

Restaurante Portogaia anuncia Rodízio de Vinhos com 6 novos rótulos internacionais Valorizando a cultura do vinho e aumentando seu portfólio de rótulos, que já somam mais de 40 bebidas, o Restaurante Portogaia promove nesta quinta-feira, 6 de julho, o Rodízio de Vinhos, às 19h. Durante a ocasião, em 2h d...

Expocachaça e BrasilBier

Expocachaça e BrasilBier

  • 04/07/2023

De 6 a 9 de julho de 2023, quinta a domingo, Belo Horizonte se transforma mais uma vez na capital nacional da cachaça: é a 32ª Expocachaça e a 16ª BrasilBier, que serão realizadas na Serraria Souza Pinto, no Centro da cidade.O evento, pioneiro - a maior e mais importante vitrine mundial da cadeia produtiva e...

Boram Um, o Barista número um do mundo

Boram Um, o Barista número um do mundo

  • 02/07/2023

Brasil fez história nos Campeonatos Mundiais de Barismo realizados, de 21 a 24 de junho, em Atenas, na Grécia, na World of Coffee Expo. O brasileiro Boram Um conquistou o inédito título ao país no World Barista Championship e seu irmão, Garam Um, obteve o tamb...

Dia Internacional do Ceviche

Dia Internacional do Ceviche

  • 27/06/2023

No próximo dia 28 de junho é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, prato que exprime com maestria a gastronomia latina. Em comemoração à data, a Editora Senac São Paulo apresenta dicas e receita retiradas do livro Ceviche: do pacífico para o mundo. Na obr...

Parque Topete, em Gramado

Parque Topete, em Gramado

  • 15/06/2023

Quem for até Gramado (RS) pode colocar uma nova alternativa de entretenimento para as crianças na lista de programações: o Parque do Topete.Localizado na unidade Master Gramado...

31ª ExpoBento e a 18ª Fenavinho até o dia 18 de junho.

31ª ExpoBento e a 18ª Fenavinho até o dia 18 de junho.

  • 07/06/2023

Quem se programar para aproveitar o feriado de Corpus Christi na feira e na festa, encontrará uma longa agenda de atrativos para curtir até as 22h30min. Apenas no primeiro dia, serão 15 shows, quatro oficinas gratuitas de gastronomia e de beleza através dos projetos ExpoBento na Mesa e Senac Beleza e quatro painéis...

​Você sabe qual sabor de bolo combina mais com seu signo?

​Você sabe qual sabor de bolo combina mais com seu signo?

  • 06/06/2023

O Dia dos Namorados se aproxima e os casais apaixonados já estão em busca do presente ideal. Para ajudar a tornar esse momento recheado de amor ainda mais especial, a Sodiê Doces Salvador, maior franquia de bolos artesanais do país, pediu ajuda para a astróloga...

​Coffeetown Salvador cria opções para cada perfil de casal

​Coffeetown Salvador cria opções para cada perfil de casal

  • 06/06/2023

Tem casal que é diurno e adora começar o dia com aquele brunch especial. Tem o casal que adora o ritual de arrumar a mesa para um jantar cheio de charme. Tem aquele que não dispensa um doce compartilhado nas mais diferentes ocasiões e aquele que adora brindar, s...

Novo espumante Salton Évidence Cuvée Brut Rosé

Novo espumante Salton Évidence Cuvée Brut Rosé

  • 06/06/2023

A clássica linha de espumantes Salton Évidence acaba de ganhar reforço apresentando seu mais recente lançamento Salton Évidence Cuvée Brut Rosé. Elaborado a partir das variedades de uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivada...

Collab entre cervejarias produz edição limitada de cerveja com lúpulo fresco

Collab entre cervejarias produz edição limitada de cerveja com lúpulo fresco

  • 06/06/2023

As cervejarias Bohemia, Hocus Pocus, Colorado, Wäls, Goose Island e a Fazenda de Lúpulo de Santa Catarina da Ambev se uniram para produzir uma cerveja com um frescor diferenciado: a 27 horas Fresh Hop Lager, que utiliza lúpulo fresco em flor na r...

Congresso de jornalistas em Salvador

Congresso de jornalistas em Salvador

  • 30/05/2023

É maravilhoso dizer que o I Congresso da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo, que vai acontecer em Salvador de 1 a 3 de junho na Casa do Comércio, está pronto e que desde já é um sucesso. Com várias parcerias firmadas, o I FEBTUR irá receber profissionais de comunicação que...

Dia Nacional do Café

Dia Nacional do Café

  • 24/05/2023

Nesta quarta-feira, 24/05, celebra-se o dia nacional de uma das maiores paixões do brasileiro - o café, que dá início à manhã e acompanha ao longo do dia. Não é à toa que o Brasil, além de ser o principal produtor do grão no mundo, é também um dos seus...

Está acontecendo o  ​“Festival Stella de Vatapá” , em Salvador

Está acontecendo o ​“Festival Stella de Vatapá” , em Salvador

  • 23/05/2023

O “Festival Stella de Vatapá”, criado para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe pela cantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris, é mais do que a possibilidade de provar oito tipos diferentes de vatapá. É uma verdadeira experiência culinária especial. Na mesa, oito cumbucas de cerâmica abr...

Comer bem, faz bem

Comer bem, faz bem

  • 23/05/2023

Quais são os 12 alimentos mais saudáveis do mundo? Abacate-A fruta pode ser digerida de diversas maneiras e é super rica em nutrientes, afasta o colesterol, faz bem para o coração e previne osteoporose. Blueberries-Tem poder antioxidante, é conhecido como fruto da longe...

Qual é a diferença entre os ovos brancos e os vermelhos?

Qual é a diferença entre os ovos brancos e os vermelhos?

  • 22/05/2023

Quando passamos pelas gôndolas de ovos do supermercado, ou nas barracas de ovos na feira, sempre surge uma dúvida. Qual tipo de ovo escolher?...

Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição

Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição

  • 20/05/2023

O Rio de Janeiro se transformará mais uma vez na capital do vinho com a chegada da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival. Criado pelos experts no assunto Marcelo Copello e Sérgio Queiroz, integrantes do G...

Datas gastronômicas

Datas gastronômicas

  • 16/05/2023

Se você também gosta de saber sobre datas gastronômicas, siga esse calendário. Em todos os meses do ano há datas comemorativas relacionadas à gastronomia. Quer sejam dias dedicados a alimentos, comidas apetitosas ou profissionais da área, essas comemorações podem ser oportunidades para desfrutar de s...

Primeira temporada do Food Safari com o Chef Paulo Machado

Primeira temporada do Food Safari com o Chef Paulo Machado

  • 16/05/2023

O meu querido e competente chef  Paulo Machado estreou a primeira edição do programa “Food Safari” no Hey ho! A atração faz um verdadeiro “tour” gastronômico em regiões especiais pelo mundo, desvendando a culinária regional, seus ingrediente...

Super dica pra quem gosta das delícias típicas cariocas

Super dica pra quem gosta das delícias típicas cariocas

  • 16/05/2023

O Brewteco é a pedida perfeita para quem quer conhecer de perto as delícias tipicamente cariocas. No bar que atualmente melhor traduz o espírito do povo carioca, com cinco unidades no Rio de Janeiro, possui as f...

Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil - CVDB 2023

Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil - CVDB 2023

  • 16/05/2023

O Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil – CVDB já tem data marcada. Será realizado de 19 a 22 de setembro na capital paulista. Essa se...

Wine Weekend São Paulo Festival

Wine Weekend São Paulo Festival

  • 05/05/2023

Em sua 14ª edição, a Wine Weekend São Paulo Festival acontece de 30 de junho a 02 de julho de 2023 no Pavilhão Pacaembu, onde o público terá a oportunidade de conhecer e degustar rótulos do mundo todo, alé...

Cerveja artesanal, petiscos e muita música na Vila Cervejeira, em Lauro de Freitas

Cerveja artesanal, petiscos e muita música na Vila Cervejeira, em Lauro de Freitas

  • 04/05/2023

A Vila Cervejeira do Mercadão é um festival que reúne a combinação perfeita entre cerveja artesanal, petiscos e boa música. O evento, aberto ao público, acontecerá nos dias 5, 6 e 7 de...

Farofa da chef Tereza Paim faz sucesso na Europa

Farofa da chef Tereza Paim faz sucesso na Europa

  • 03/05/2023

Estrela principal do sortido Tabuleiro da Chef (@tabuleirodachef), a farofa da chef Tereza Paim (@terezapaim), foi um dos nove produtos apresentados no jantar comemorativo da coroação do Rei Charles III, nesta terça-feira, 2 de maio, em Brasília. Com curadoria da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil...

Monte sua adega em casa

Monte sua adega em casa

  • 03/05/2023

Se você deseja montar uma adega em casa, é muito importante entender sobre qual o local mais adequado, os rótulos interessantes e como apreciar a experiênciaSonho de muitas pessoas, ter uma adega de vinhos em casa pode parecer algo muito chique e requintado, porém é preciso cuidado na hora de começar a comp...

A importância de comer ovos

A importância de comer ovos

  • 26/04/2023

O ovo é um integrante extremamente popular dos pratos ao redor do mundo, inclusive no Brasil, e isso não é por acaso. Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o consumo de ovos é muito importante e fundamental no dia a dia de todos, desde crianças à idosos....

Grupo Famiglia Valduga promove nova edição do Vin Première em Salvador

Grupo Famiglia Valduga promove nova edição do Vin Première em Salvador

  • 18/04/2023

O Grupo Famiglia Valduga promoverá no dia 18 de maio, em Salvador, um novo encontro do Vin Première. O evento contará com a presença do sócio fundador e enólogo do Grupo, João Valduga, e do direto...

Ambev e escolas cervejeiras oferecem formação gratuita para o mercado de bares e restaurantes

Ambev e escolas cervejeiras oferecem formação gratuita para o mercado de bares e restaurantes

  • 18/04/2023

Para formar e incluir mais pessoas no mercado de trabalho, a Academia da Cerveja, escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev, se uniu novamente à Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) e ao Instituto Ceres para oferecer formação gratuita de iniciaç...

Corrida contra o tempo: alimentos sem a nova rotulagem têm até outubro para se adequarem

Corrida contra o tempo: alimentos sem a nova rotulagem têm até outubro para se adequarem

  • 14/04/2023

A nova rotulagem de alimentos alerta de forma objetiva e clara sobre a composição dos produtos e a presença de nutrientes que devem ser consumidos com moderação. Embora a medida tenha entrado em vigor no ano passado, produtos destinados ao consumidor final, que...

Cinco viagens gastronômicas pelos Estados Unidos

Cinco viagens gastronômicas pelos Estados Unidos

  • 14/04/2023

Todo mundo sabe da importância de se comer e beber bem durante uma viagem, já que a gastronomia de um destino pode construir ou arruinar as memórias afetivas das férias. De aromas doces de pimentas assadas pelas ruas de Santa Fé aos pratos tradicionais de New E...

​Shopping Paralela realiza 5º edição do Paralela Gastrô

​Shopping Paralela realiza 5º edição do Paralela Gastrô

  • 14/04/2023

O tema da Edição V do Paralela Gastrô é “Comida de Boteco: os sabores do Brasil” e vai proporcionar aos participantes uma nova experiência no Shopping Paralela. O...

Ouro roxo: açaí gera mais de R$ 3 bilhões para o Brasil

Ouro roxo: açaí gera mais de R$ 3 bilhões para o Brasil

  • 05/04/2023

Seja como sorvete, sobremesa, sucos, frapês, preparações salgadas e até mesmo como acompanhamento para os mais variados pratos, o açaí, graças à sua versatilidade, caiu de vez no gosto, ou melhor, no paladar dos brasileiros. Prova disso é uma pesquisa da Fe...

Menu especial do Hotel Fasano Salvador para a Páscoa

Menu especial do Hotel Fasano Salvador para a Páscoa

  • 04/04/2023

O restaurante Fasano Salvador, localizado no Hotel Fasano, preparou um menu para ser saboreado durante o fim de semana da Páscoa, entre os dias 7 a 9 de abril. Disponível durante o almoço e o jantar, o menu em três tempos tem início com as opções de entrada,...

Comer e não pagar??

Comer e não pagar??

  • 04/04/2023

O Burger King® traz de volta a campanha Saia do BK Sem Pagar, e, dessa vez, o consumidor ganha pontos no Clube BK na compra de um combo e troca por outro sanduíche da marca, sem pagar nada por isso. A campanha é válida para pedidos feitos em todos os canais da r...

A Picanha ganhou o título de 2º melhor prato do continente americano

A Picanha ganhou o título de 2º melhor prato do continente americano

  • 03/04/2023

Esse final de semana, no Origem Week, evento que aconteceu em Salvador, os chefs cozinharam usando as panelas da Royal Prestige® . Além de lindas e de serem são compostas por cinco (cinco!!) camadas de aço cirúrgico, o que garante mais resistênc...

Chef Luciana Berry em mais um desafio

Chef Luciana Berry em mais um desafio

  • 03/04/2023

No primeiro programa "Top Chef America World All-Stars”, a brasileira vencedora do Top Chef Brasil 2020, Luciana Berry (@lucianaberry), mostrou toda a garra do seu DNA baiano na disputa da maior competição gastronômica mundial com chefs internacionais e apostou no valor de um ingrediente bem típico, a mandioca, na...

E-Book de Elibia Portela já tem data de lançamento

E-Book de Elibia Portela já tem data de lançamento

  • 03/04/2023

A maravilhosa culinarista, escritora e apresentadora de televisão Elibia Portela lança, nesta terça-feira, 04, seu primeiro E-Book.   Com 18 livros lançados e há 40 anos ensinando nos seus programas e no Centro Culinário EP, ela está bastante empolgado com esse novo desafio ” estou mui...

Dia do Cacau

Dia do Cacau

  • 25/03/2023

A produção brasileira de cacau está concentrada nos estados do Pará e da Bahia. De acordo com a pesquisa Produção Agrícola Municipal 2020, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil possui uma área plantada de 590 mil hectares e produção anual de 270 mil toneladas, sendo Pará respons...

Origem Week de volta a Salvador em março

Origem Week de volta a Salvador em março

  • 06/03/2023

Sucesso em 2022, com quase R$ 2 milhões em negócios realizados, a 2ª edição do evento na capital baiana vai reunir o que há de melhor em produtos gourmet, artesanais e da agricultura familiar, com expositores e representantes das principais marcas e produtores do setor Acontece entre os dias 30 de março e...

Peixe e frutos do mar com cerveja?

Peixe e frutos do mar com cerveja?

  • 13/02/2023

Confira lista de pratos à base de frutos do mar que combinam com os diferentes tipos de cervejaA  harmonização de bebidas é mais popular com vinhos. Porém, a cerveja também pod...

Banda Diamba com muita música e cerveja

Banda Diamba com muita música e cerveja

  • 07/02/2023

Nesta sexta-feira (10) o bar da fábrica da cervejaria MinduBier (Lauro de Freitas) promove uma noite com a banda de reggae Diamba, considerada um dos grupos mais queridos da Bahia. A Diamba vai apresentar um show especial, com muitos clássicos e novos sons, o público pode esperar um repertório variado, cheio...

Chef estrelado em Salvador

Chef estrelado em Salvador

  • 01/02/2023

O premiado chef brasileiro Alex Atala desembarca em Salvador, no dia 08 de fevereiro, para assinar um jantar especial no restaurante Amado. Alex é proprietário do restaurante D.O.M., que fica em São Paulo, e que faz parte de um seleto grupo de restaurantes brasileiros...

Festival com camarões Ferreiro Café Salvador

Festival com camarões Ferreiro Café Salvador

  • 25/01/2023

O restante Ferreiro Café Salvador, localizado no Salvador Shopping, está com um delicioso festival com camarões por um preço imbatível e que serve, com muuuiiiita fartura,  duas pessoas por apenas R$95,00. Para harmonizar, o restaurante tem uma carta incrível e sempre com vinhos em promoção. Vale...

Vinícola Rio Sol premiada

Vinícola Rio Sol premiada

  • 25/01/2023

Recentemente foi divulgada a lista dos vinhos premiados no concurso Best Wines BW 2023. O objetivo do evento é premiar os melhores vinhos comercializados no Cone Sul. O júri do concurso é formado por um time de especialistas da Argentina, Chile e Brasil, onde os vinhos são provados em grupos de até 10 amostras da me...

Yemanjá VIP

Yemanjá VIP

  • 25/01/2023

02 de Fevereiro, a partir das 14h, a Casa Cloc Cerimonial (Av. Contorno, em Salvador) abrirá suas portas para celebrar à Mãe das Águas, na 7ª edição do YEMANJÁ VIP. Em 2023, a festa promovida e realizada pela...

Curso gratuito de formação de bartenders

Curso gratuito de formação de bartenders

  • 20/01/2023

O Learning For Life, promovido pela Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium e proprietária das marcas Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff e Ypióca, encerra as inscrições no próximo dia 31 de janeiro para o curso gratuito de formação de bartender...

Cacau da Amazônia é especial

Cacau da Amazônia é especial

  • 19/01/2023

O cacau proveniente da Amazônia está tomando o mercado de assalto. O retorno da produção nacional vem ocorrendo graças à seleção de variedades mais resistentes. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil tone...

Bariloche sedia Festival de Cerveja Artesanal

Bariloche sedia Festival de Cerveja Artesanal

  • 12/01/2023

A cidade de Bariloche se prepara para receber, entre 6 e 11 de fevereiro, o Festival de Cerveja Artesanal. Tradicional na Argentina, a festividade reúne diversas cervejarias da região, sendo um atrativo a mais para os turistas que desejam visitar o destino. Neste...

Curso de degustação de vinhos e azeites

Curso de degustação de vinhos e azeites

  • 10/01/2023

A vindima já começou na Serra Gaúcha e os atrativos turísticos especiais da temporada também. Na unidade matriz da Vinícola Aurora, além do tour guiado e das tradicionais degustações de vinhos e espumantes que ocorrem durante todo o ano, a empresa gaúcha promoverá o c...

​Vinícola Legado dá início às festividades da colheita da uva

​Vinícola Legado dá início às festividades da colheita da uva

  • 09/01/2023

Já pensou vivenciar um amanhecer especial neste verão? Imagine a experiência de iniciar o dia com um passeio em um vinhedo e em meio ao frescor e os aromas da natureza e de uvas que acabaram de amadurecer, prontinhas para colher e serem saboreadas. E ainda com direito a uma bela mesa gastronômica e curtir a tarde em...

​Cooperativa Vinícola Garibaldi comemora crescimento em 2022

​Cooperativa Vinícola Garibaldi comemora crescimento em 2022

  • 30/12/2022

A Cooperativa Vinícola Garibaldi nem precisa aguardar o encerramento oficial de 2022 para começar a tilintar as taças em comemoração a mais um ano de crescimento. Os números mostram um faturamento de R$ 265 milhões, cifra que significa avanço de 10% em relação à obtida em 2021, confirmando os sucessivos regi...

Panetone Salgado por Elibia Portela

Panetone Salgado por Elibia Portela

  • 21/12/2022

Panetone Salgado Massa básica 1.a etapa - Em uma tigela coloque :...

Salpicão suíno por Elibia Portela

Salpicão suíno por Elibia Portela

  • 21/12/2022

SALPICÃO SUÍNO - Por Elibia Portela Ingredientes: 3...

Terrine de Natal

Terrine de Natal

  • 21/12/2022

Terrine de NatalPor professor do curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo, Fagner Rodrigues...

Programação especial em Praia do Forte e Imbassaí

Programação especial em Praia do Forte e Imbassaí

  • 21/12/2022

O Litoral de Mata de São João é um dos mais procurados para curtir o final do ano. Com diversos hotéis e pousadas de menor porte, que perfazem uma média de 15 mil leitos de hospedagem, a cidade conta com destinos como Praia do Forte, Imbassaí, Santo Antônio e Sauípe....

​Saiba quem estará na Cozinha Show do 16⁰ Festival Tempero no Forte

​Saiba quem estará na Cozinha Show do 16⁰ Festival Tempero no Forte

  • 08/12/2022

Com oito aulas show gratuitas, com degustação, no Projeto Tamar, em Praia do Forte, espaço terá chefs nacionais e locais É na vibe da Copa do Mundo 2022 que a Cozinha Show do Festival d...

Em clima de Copa do Mundo o XVI Tempero no Forte anuncia novo formato em 2022

Em clima de Copa do Mundo o XVI Tempero no Forte anuncia novo formato em 2022

  • 30/11/2022

Um dos destinos turísticos mais cobiçados da Costa dos Coqueiros, no Litoral Norte de Salvador, Praia do Forte recebe pela décima sexta vez, o consagrado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte - citado em pesquisa realizada pelo Ministério do...

1ª Edição do Clube do Fogo, em Salvador

1ª Edição do Clube do Fogo, em Salvador

  • 18/11/2022

Salvador vai sediar, a partir de 19 de novembro, a primeira edição do Clube do Fogo. Inspirado no sucesso mundial dos festivais de churrasco, o evento trará 10 estações de barbecue, com as mais variadas técnicas: Fogo de Chão, Parrilla e Defumação em Pit Smoker. Com entrada gratuita, além da experiência gastro...

Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Semana da Cozinha Italiana no Mundo

  • 08/11/2022

Entre 14 a 20 de novembro de 2022, será realizada em todo o mundo a VII edição da "Semana da Cozinha Italiana no Mundo " com o tema "Convivência, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cul...

Como conservar verduras e legumes - dentro e fora da geladeira?

Como conservar verduras e legumes - dentro e fora da geladeira?

  • 06/11/2022

Comprar verduras e legumes para as refeições da semana ou do mês é uma tarefa simples, mas o difícil é conservar esses alimentos para que durem mais e não percam nutrientes. Para que você não jogue fora e perca dinheiro, veja essas dicas e  evite...

Marca baiana Avatin em São paulo

Marca baiana Avatin em São paulo

  • 03/11/2022

Acaba de ser inaugurada mais uma franquia Avatim em São Paulo. Mais importante shopping da Avenida Paulista, o Pátio Paulista abriga a mais nova loja da marca brasileira de cosméticos e perfumaria da...

Restaurante Origem, de Salvador, está entre os mais queridinhos do mundo

Restaurante Origem, de Salvador, está entre os mais queridinhos do mundo

  • 03/11/2022

O Latin America’s 50 Best Restaurants celebra o maior número de estabelecimentos hoteleiros de sempre com o anúncio da lista inaugural de restaurantes classificados entre 51.º e 100.º, um clássico do The World’s 50 Best Restaurants que faz a sua estreia na...

Bacalhau na mesa do brasileiro

Bacalhau na mesa do brasileiro

  • 03/11/2022

O bacalhau é um peixe presente na mesa dos brasileiros há muitos anos e o consumo dessa iguaria vem ampliando no país. Os dados sobre a exportação de pescados e mariscos noruegueses para o Brasil e outros mercados, foram apresentados no Seminário do Bacalhau d...

Bar em Bar em Salvador

Bar em Bar em Salvador

  • 03/11/2022

O festival gastronômico Bar em Bar chega em 2022 a sua 16ª edição. Já consolidado em todo o país, o evento valoriza a g...

​Culinária Musical com o Afrochef Jorge Washington

​Culinária Musical com o Afrochef Jorge Washington

  • 03/11/2022

Em celebração ao Novembro Negro e integrando a programação da Casa do Benin na FLIPELÔ, o Culinária Musical retorna neste domingo (6), a partir das 12h, com entrada gratuita. Projeto do ator, produtor cultural e Afrochefe Jorge Washington, o Culinária já faz parte do lazer familiar na cidade, reunindo gastronomia...

Novidades da FLIPELÔ 2022

Novidades da FLIPELÔ 2022

  • 24/10/2022

A Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ 2022, que acontece de 1 a 6 de novembro, terá seu lançamento oficial no próximo dia 19 de outubro, quarta-feira, às 9h, com um café da manhã na sede da Fundaç...

Réveillon Além do Carmo

Réveillon Além do Carmo

  • 24/10/2022

O ano de 2022 ainda não acabou, mas já tem gente que começou a se planejar para as festas de final de ano. E o Réveillon Além do Carmo vem cheio de novidades para a virada. O evento terá como atrações Luiz Caldas (o pai do Axé) e as bandas Filhos de Jorge e...

Arena Parque Santiago

Arena Parque Santiago

  • 24/10/2022

Tem novo point na aérea pra quem ama esporte e gosta de petiscar durante a diversão com os amigos e a família, curtindo a vida com todo conforto e segurança, no coração de Salvador. Aberta a visitação a partir de 22/10 e com inauguração oficial marcada para 01/11, em formato de soft opening, a Arena Parque Sant...

Semana Internacional do Café 2022

Semana Internacional do Café 2022

  • 17/10/2022

Cafeicultores, profissionais, torrefadores, cafeterias e compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de fazer uma nova jornada imersiva pelo atual cenário da cafeicultura brasileira. A Semana Internacional do Café (SIC) 2022 será entre os dias 16...

Festival Gastronômico & Cultural de Morro de São Paulo

Festival Gastronômico & Cultural de Morro de São Paulo

  • 14/10/2022

Eu amooo Morro de São Paulo  e o Tanajura Gin, faz parte do Festival. ...

Boteco Português no SRW

Boteco Português no SRW

  • 13/10/2022

O Boteco Português, localizado em frente ao mar do Rio Vermelho, participará pela 2ª vez do Salvador Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de promover a aproximação do público baiano com a gastronomia portuguesa, nes...

Arrume a geladeira e economize dinheiro

Arrume a geladeira e economize dinheiro

  • 06/10/2022

Você sabia que ter uma geladeira organizada, além de facilitar a sua vida, contribui para a qualidade dos alimentos que você consome? Veja agora uma lista de iniciativas que podem ser adot...

Oktoberfest : a festa da cerveja

Oktoberfest : a festa da cerveja

  • 06/10/2022

Após quase três anos das restrições impostas pela pandemia da Covid-19, a Oktoberfest, festividade alemã, oriunda da região de Munique e com mais de dois séculos de história e caiu no gosto dos brasileiros, está de volta. Para celebrar a tradição germâni...

vem ai o Rio Coffee Nation

vem ai o Rio Coffee Nation

  • 06/10/2022

Um encontro dedicado aos cafés especiais e orgânicos do Brasil: assim é o Rio Coffee Nation, que terá a sua terceira edição realizada na Casa França Brasil, no Centro do Rio de Janeiro, nos dias 15 e 16 de O...

​Mais um mito sobre o consumo de ovos e aumento de doenças cardiovasculares

​Mais um mito sobre o consumo de ovos e aumento de doenças cardiovasculares

  • 05/10/2022

As doenças cardiovasculares são consideradas as maiores responsáveis por mortes no Brasil, ocupando o primeiro lugar e fazem parte do grupo das doenças crônicas não transmissíveis (DNT)....

Garibaldi espera mais de 100 mil pessoas para a Fenachamp 2022

Garibaldi espera mais de 100 mil pessoas para a Fenachamp 2022

  • 05/10/2022

A partir da próxima quinta-feira (6), mais de 100 mil pessoas são esperadas em Garibaldi para a edição de 2022 da Fenachamp (Festa do Espumante Brasileiro). Retomado após os adiamentos pelas restrições da pandemia, o principal evento do município terá...

Shopping Itaigara se ilumina de rosa

Shopping Itaigara se ilumina de rosa

  • 05/10/2022

O Outubro Rosa, movimento que nasceu com o intuito de alertar para a importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama, se consolidou como uma importante ferramenta de informação e promoção à saúde da mulher, como um todo. Com a sua...

Feluna Gastro Bar aposta no Stand-Up Comedy

Feluna Gastro Bar aposta no Stand-Up Comedy

  • 05/10/2022

O Feluna Gastro Bar, que fica no bairro de Piatã, em Salvador, decidiu inovar. Além da excelente gastronomia e drinks autorais, o espaço aposta agora em tirar boas risadas dos seus clientes.  ...

Bar Itinerante da Temperê de volta nas sextas de outubro, na Rua do Meio, em Salvador

Bar Itinerante da Temperê de volta nas sextas de outubro, na Rua do Meio, em Salvador

  • 05/10/2022

O sucesso foi tão grande em setembro que agora todas as sextas-feiras de outubro também vai ter o Bar Itinerante da Temperê, das 17h às 23h, na Rua do Meio, 60, no território do Prateleira Cozinha Compartilhada. Uma cozinha onde o empreendedor pode testar sua operação e produtos. Evoluindo como um produto, o atend...

Raimundo Freire: o bruxo dos drinks e cachaça

Raimundo Freire: o bruxo dos drinks e cachaça

  • 19/09/2022

Super indico!!O espaço Cachaça & Prosa está instalado no salão Diadorin, piso superior do restaurante Cuco Bistrô, Largo do Cruzeiro de São Francisco. O visitante terá a oportunidade de viajar pela história da Cachaça baiana através dos mais variados rótulos a disposição no salão e eve...

​Festa de San Gennaro acontece no Rio Vermelho, dia 24

​Festa de San Gennaro acontece no Rio Vermelho, dia 24

  • 19/09/2022

Dica de evento imperdível!!Celebrando a gastronomia italiana, festa reunirá 13 restaurantes de Salvador e diversas atrações culturais em 12h de programação...

​Bares e restaurantes do Centro Histórico realizam o Festival Primavera Gourmet

​Bares e restaurantes do Centro Histórico realizam o Festival Primavera Gourmet

  • 18/09/2022

A cachaça, bebida que traduz a força e a riqueza da cultura baiana, da cultura brasileira, é a fonte de inspiração para o Festival Primavera Gourmet, que acontece de 15 a 25 de setembro, reunindo 22 bares e restaurantes do Centro Histórico de Salvador, que participam com pratos onde a cachaça dá seu toque especia...

Concurso o Quilo é Nosso

Concurso o Quilo é Nosso

  • 15/09/2022

Promovido pela Abrasel, até o dia 23 participe, comendo e votando, no concurso que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do País, e também premiar os melhores em cada região e estado participante....

​4ª edição do Paralela Gastrô

​4ª edição do Paralela Gastrô

  • 15/09/2022

O Shopping Paralela realiza a 4ª edição do Paralela Gastrô – Um mundo para saborear. O circuito gastronômico acontece até o dia 25 deste mês de setembro, envolvendo restaurantes comcardápios especiais e campanha promocional em parceria com a Stella Artois....

Contagem regressiva para o Chocolat Amazônia e Flor

Contagem regressiva para o Chocolat Amazônia e Flor

  • 15/09/2022

Pela sétima vez em Belém, no Pará, o Chocolat Amazônia e Flor — VII Festival Internacional do Chocolate e Cacau será realizado de 22 a 25 de setembro, no Hangar — Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. Quem for ao evento, gratuito, vai ter à...

Está chegando mais uma edição do Salvador Restaurant Week

Está chegando mais uma edição do Salvador Restaurant Week

  • 09/09/2022

Para celebrar as 20 edições do Salvador Restaurant Week, Lícia Fábio e Helaine Schindler estão preparando algumas surpresas, guardadas a sete chaves. Se ligue no nosso programa na rádio e aqui na webrádio pra saber de tudo o que vai acontecer. ...

Hambúrguer Bom de Fogo

Hambúrguer Bom de Fogo

  • 09/09/2022

A escola Bons de Fogo trás, para Salvador, um curso de hambúrguer com o chef assador Tadeu. O cara é bom demais e tem muita bagagem profissional. Criador do canal Rango, Tadeu trocou a música pela gastronomia e começou a sua jornada na cozinha dos Estado...

Waffe super saudável

Waffe super saudável

  • 23/08/2022

Eu sou apaixonada pelos produtos da èDolce  uma empresa que prioriza os alimentos inclusivos, funcionais e saudáveis, para quem tem restrição alimentar ou busca qualidade de vida. São produtos sem glúten, sem lactose, sem açúcar, low carb e com opções veganas. São extremamente saborosos. Esse wa...

Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla

Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla

  • 23/08/2022

“Superar barreiras para garantir inclusão”. É com esse lema que a Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, que acontece de 21 a 28 de agosto em todo o país, dá voz a um...

O ícone está de volta

O ícone está de volta

  • 23/08/2022

Ano passado, fiquei por uma semana,  no Vale dos Vinhedos, vivenciando e entrevistando personagens importantes da Família Valduga. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, A Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de exc...

Aula show com Elibia Portela

Aula show com Elibia Portela

  • 23/08/2022

Com aulas shows gratuitas no Passeio Público, o espaço terá nomes como Elibia Portela, Chef Lomanto Oliveira, Chef Indígena Twiri e muito mais Verdadeiro palco de aulas show com degusta...

Tem cheiro de Tempero Bahia no ar

Tem cheiro de Tempero Bahia no ar

  • 16/08/2022

Com uma programação incrível, a quinta edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, que tem como tema “Vinhos Brasileiros”, estará presente em 31 restaurantes, de 25 a 04 de setembro, de Vilas do Atlântico ao Pelourinho. ...

Cursos de massas frescas com o chef Bruno Tupinambá

Cursos de massas frescas com o chef Bruno Tupinambá

  • 16/08/2022

O chef Bruno Tupinambá – em parceria com o Centro Universitário Estácio – vai promover no dia 20 de agosto (sábado), das 8h30 às 15h30, o curso de Massas Frescas, na sede da instituição de ensino, no Stiep. Ele, que desde junho vem ministrando mensalmen...

Alô enófilos

Alô enófilos

  • 16/08/2022

Se você é  apreciador de vinhos, o EnoBahia - Enófilos da Bahia- promove a partir de 5 de setembro um curso básico de vinhos. Serão...

Lua cheia + cerveja + boa gastronomia + Farol da Barra = Sexta perfeita

Lua cheia + cerveja + boa gastronomia + Farol da Barra = Sexta perfeita

  • 08/08/2022

No próximo dia 12/08, ás 18h, sexta-feira com lua cheia, acontecerá no Mirante Farol da Barra, o lançamento da cerveja americana Blue Moon, atualmente considerada a maior cerveja artesanal dos EUA e uma das mais vendidas no mun...

Festival de vinhos da Viñería

Festival de vinhos da Viñería

  • 08/08/2022

A Viñería fará no dia 10 de agosto, pela sexta vez, mais uma Feira de Vinhos. Exclusiva para convidados, no evento serão apresentados mais de 100 rótulos das principais regiões viníferas do mundo. O bom é que os produtores vem para Salvador apresentar seus produtos, o que promove uma certa pro...

Divinos "Bem Casados"

Divinos "Bem Casados"

  • 05/08/2022

Recebi uma caixa linda com "Bem Casados" da Divino Doce. Que deliciosos!! Parabéns para Isabella Curvello  e toda equepe da Divino Doce. Vocês "brocara...

Em busca de cogumelos comestíveis

Em busca de cogumelos comestíveis

  • 04/08/2022

Uma equipe expedicionária percorreu um trecho do Parque Estadual da Serra do Conduru e Mata Cabruca, em busca de cogumelos silvestres e leveduras selvagens, a fim de encontrar...

Vinhos Brasileiros no ​Festival Tempero Bahia edição 2022

Vinhos Brasileiros no ​Festival Tempero Bahia edição 2022

  • 04/08/2022

O Tempero Bahia, Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte,  está confirmado em 2022, de 25 de agosto a 04 de setembro, com o Circuito em  Restaurantes e ainda tem evento cultural gratuito e acessível, que acontece dias 27 e 28 de agosto,...

Proseccheria: Conheça o prato e o vinho que estarão no Tempero Bahia 2022

Proseccheria: Conheça o prato e o vinho que estarão no Tempero Bahia 2022

  • 04/08/2022

A Proseccheria preparou um prato super especial para sua estreia no Tempero Bahia.Localizada em Stela Mares, o atendimento é impecável num espaço super charm...

Você conhece o Trio do Restaurante Ferreiro Café?

Você conhece o Trio do Restaurante Ferreiro Café?

  • 04/08/2022

O Ferreiro Café não cansa de surpreender!!Por apenas R$65,90, no almoço ou jantar, você se delicia com entrada, prato principal e sobremesa.Entrada:+Carpaccio de Vitelo+Salada TropicalPrincipal:+Risoto de Camarão+Filé Parmegiana...

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes