Na beira do Rio Douro, no World of Wine em Vila Nova de Gaia, Portugal, a apresentadora Dina Rachid conduziu uma entrevista exclusiva com a Chocolat Maker Juliana Aquino, explorando os segredos dos “5 Sentidos do Chocolate”.No cenário deslumbrante do World of Wine, um complexo cultural e turístico que oferec...
Esta segunda, 11 de março, marca o pré-lançamento de Modativismo: quando a moda encontra a luta, que celebra a estreia de Carol Barreto no mundo literário. A obra passa em revista a trajetória do movimento inaugurado há 10 anos pela designer, professora e pesquisadora baiana com o propósito de provocar o debate so...
Salvador, terra da diversidade, influências e saberes culinários sedia, de 14 a 17 de março, a terceira edição do Origem Week Bahia, no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio. O evento retorna à capital baiana com a proposta de imersão nas tradições e riquezas da alimentação regional, com a valoriza...
A Vinícola UVVA, localizada na bela e turística região da Chapada Diamantina, comemorou, no dia 7 de março, o seu segundo aniversário. Fundada pela Família Borré, a vinícola rapidamente se estabeleceu como uma referência no cenário brasileiro de vitivinicultura e enoturismo, representando um marco de excel...
A Proa Cervejaria, uma das principais cervejarias artesanais da Bahia, estará presente na festa de Iemanjá, no próximo dia 2 de fevereiro (sexta-feira), no bairro do Rio Vermelho, na capital baiana. Os participantes e amantes de cerveja artesanal terão a oportunidade de desfrutar das premiadas cervejas da Proa...
A Cia do Sertão, restaurante especializado em culinária nordestina contemporânea, acaba de inaugurar um novo espaço na Pituba, em Salvador. O restaurante, que fica no Bar da Proa, aposta em um ambiente descontraído e informal, com cardápio diversificado e harmonizado com as cervejas da casa. O cardáp...
De acordo com dados recentes do Conselho Oleícola Internacional (COI), o Brasil é o quarto mercado mundial de azeites. Este ano, a categoria cresceu apenas 2,7%, de acordo com levantamento da...
Quando falamos em filé mignon, picanha, maminha, fraldinha carré, t-bone, prime rib, certamente já pensamos que o assunto é apenas carne bovina, correto? Errado! Todos estes cortes nobres também podem ser encontrados em açougues e supermercados na gôndola de suínos. Historicamente quando o assunto era carne de po...
Já se tornou uma convenção dizer que o Brasil é o país dos espumantes. Mas nos últimos anos, quem vem liderando o ranking de premiações internacionais são os vinhos tranquilos. O número de medalhas avança a goles de comemoração tanto em espumantes quanto em vin...
A 14ª edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária promete ser a maior e mais rica de todas, trazendo produtos de todas as regiões da Bahia e de outros estados brasileiros, com espaços inéditos para uma experiência ainda mais diversificada. O evento, que acontece de 13 a 17 de dezembro, no...
O chef Guto Lago, com especialização em vários países da Europa e dono de vários prêmios, incluindo o de Chef Revelação da Revista Veja, em 2016, assumiu a cozinha do Carvão, no Chame-Chame. No comando do restaurante - eleito duas vezes a Melhor Carne de Salvador e citado entre os 100 melhores estabelecimentos d...
Na próxima terça-feira, 28 de novembro, o mundo todo vai celebrar o Dia de Doar. A data reforça um movimento pela cultura de doação e estimula as pessoas a contribuírem com as causas em que acreditam. Neste ano, a ONG Plan International Brasil, que promove os direitos das crianças e a igualdade para as meninas, es...
Sob a assinatura da enóloga Mariana Cavaca da premiada vinícola Adega Cooperativa de Redondo, a linha de vinhos Terras Lusas foi produzida especialmente para o merc...
Boas notícias para os que sabem comer e beber bem. Euclides Penedo Borges produtor e sócio diretor da Vinícola Penedo Borges localizada em Mendoza, na Argentina desembarca em Salvador para marcar presença poderosa em dois eventos. Uma “Degustação de Rótulos Micr...
As empresárias Renata e Luisa Proserpio, à frente do Casa Di Vina Boutique Hotel, revivem o universo boêmio baiano com o lançamento da nova versão do Bar do Pique, ambiente fundado pelo casal Vinicius de Moraes e Gessy Gesse nos anos 1970 para reunir os amigos, a partir de 16 de novembroPara assinar a nova Ca...
A harmonização na culinária é uma prática refinada que busca unir ingredientes e pratos de maneira a maximizar os sabores e criar um equilíbrio perfeito para o paladar. Essa abordagem tornou-se uma paixão para chefs, cozinheiros e amantes da boa comida em todo o mundo. E não se limita apenas à combinação de al...
Profissionais da imprensa e chefs da gastronomia baiana conheceram, nessa terça-feira (07), um pouco mais da proposta do Mesa ao Vivo Bahia, evento gastronômico que acontecerá nos dias 15 e 16 de novembro, das 15h às 21h, no Mercado do Rio Vermelho (MRV), conhecido como Ceasinha, equipamento gerido pela Secretaria de...
Imagine degustar 30 anos de história? Essa é a proposta do restaurante Mistura, celebrar três décadas dedicadas à gastronomia com um jantar déjà-vu, nesta sexta-feira, 10/11, a partir das 18h30, no Mistura Itapuã, revisitando os clássicos que fazem sucesso geração após geração e apresentando pratos inédito...
A Espanha é o líder mundial em área plantada com uvas e 3o produtor mundial de vinhos, atrás apenas de Itália e França. No Brasil, onde tem um forte recall de marca, o país ibérico vem galgando posições e hoje já é o quinto em volume, com cerca de 8,5 milhões de garrafas em 2022, e sexto em valor, com US$ 17...
Não é de hoje que as mulheres vêm ocupando mais espaço no setor vitivinícola, seja na cantina, seja no enoturismo ou até mesmo nas áreas comercial e de marketing. A presença feminina até mesmo entre jurados em concursos internacionais também vem aumentando. Este m...
A alimentação é de extrema importância para a nossa saúde e o nosso bem-estar. Com o intuito de conscientizar a população sobre alimentação saudável, segurança alimentar e agricultura sustentável ao redor do mundo, é celebrado em 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação, mesma data em que a Organização...
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro, com o objetivo de estimular uma reflexão sobre a atual situação da alimentação. A data celebrativa surgiu em outubro de 1945, onde foi fundada a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), órgão que tem como principal f...
No mês das crianças, a The BBurgers quer proporcionar às famílias momentos especiais e refeições deliciosas. Para celebrar a data, além da promoção durar bastante, até 30 de outubro, elas podem desfrutar dos combos especiais criados especialmente para fazer os pequenos sorrirem.São três combos para es...
A bodega Penedo Borges conquistou o cobiçado Ouro na categoria de Pequenas Vinícolas no Best Of Mendoza's Wine Tourism 2024. Esses concurso é o palco onde as principais vinícolas e empresas do setor competem para demonstrar excelência no turismo do vinho. Nesta edição, a Bodega Boutique Pene...
Com o feriado do Dia das Crianças chegando, que tal reunir a família para cozinhar junto. Presente é presença. E certamente isso vale muito para os pequenos, que amam uma brincadeira diferente com os pais. “Trazer as crianças para a cozinha e envolvê-los nesses processos, facilita muito na alimentação...
Para celebrar o Dia das Crianças, a confeitaria Le Lapin, na Pituba, criou uma sobremesa exclusiva para os pequenos clientes, em forma de ursinho de pelúcia, e...
O Food Park Salvador, localizado na orla da Boca do Rio, recebe uma série de atrações especiais para as crianças e famílias se divertirem, com entrada gratuita. A primeira atividade acontece nesta quinta-feira (12), às 15h, com pintura artística, escultura de balões, jogos, brincadeiras, além de outras surpresas...
Feijoada, cozido, macarronada e churrasco. A comida a quilo, famosa no dia a dia de brasileiros, oferece muitas opções que agradam a paladares diversos, serve uma infinidade de opções que acabam gerando as mais curiosas combinações no prato. Esta modalidade gastronômica é a estrela do concurso nacional “O Quilo...
Após analisar o mercado brasileiro e identificar que um dos temperos mais consumidos é a pimenta, presente em boa parte das refeições, a marca decidiu desenvolver uma versão especial do tradicional sabor Galinha Caipira. Disponível a partir de outubro, a novidade tem o mesmo valor da sua versão original e chega pa...
No dia 23 de setembro, das 10h às 22h, o Rio Vermelho será palco da 4ª edição da Festa de San Gennaro, promovida pelo Grupo Pasta em Casa. Reunindo 13 restaurantes italianos de Salvador, a Festa celebra a gastronomia italiana com comida farta, descomplicada, de qualidade e a preços acessíveis, disponível em barra...
Pioneira na elaboração de vinhos fabricados exclusivamente com uma única uva no Brasil, a Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos. Os vinhos tintos Marselan, Rebo e Petit Verdot se somarão aos outros cinco produtos da linha Varietal, que teve...
A festa Wine Lovers – música & vinho acaba de confirmar a sua 6ª edição, que será realizada no dia 07 de outubro, sábado, a partir das 17 horas, na Pupileira. Nessa nova edição, o comando da música também ficará a cargo dos cantores Jau (que esteve presente e todas as edições do evento, e é grand...
Comparar o preço de um produto com os praticados por outros estabelecimentos, no momento da compra, é uma boa dica de uso do aplicativo Preço da Hora Bahia. Basta abrir o app no smartphone e fazer a leitura do código de barras do item desejado. O consumidor terá um parâmetro do valor do produto em estabelecimentos...
A maior celebração do vinho brasileiro está chegando a sua 31ª edição e apreciadores de todo o Brasil podem garantir a experiência única na maior degustação de vinhos de uma safra do mundo no dia 29 de agosto, a partir das 9h, por meio do site...
O Vinho da Vila, maior festival de vinhos nacionais, chega ao Nordeste pela primeira vez e acontece em Salvador nos próximos dias 2 e 3 de setembro, no Museu d...
Firme no propósito de ser um pouco da Ásia em Salvador, o Buddha Bistrô Asiático, na Rua das Rosas, nº 492, na Pituba, criou uma programação de...
Pelo sétimo ano consecutivo o Centro Histórico de Salvador será o palco da FLIPELÔ, que este ano tem a escritora e ialorixá Mãe Stella de Oxóssi como homenageada. Com uma vasta programação que se inicia no dia 09 e se encerra no dia 13 de agosto, o evento irá gerar 1.240 postos de trabalho diretos. Grandes nome...
Conhecida nacional e internacionalmente, a empreendedora, restauratrice e chef pernambucana, nascida no Recife, Danielle Dahoui – de origem franco-italiana, que comanda há 27 anos o Bistrô Ruella, na Vila Olímpia, em São Paulo -, é um dos nomes confirmados no line-up da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia, que...
A Heinz, referência mundial em Taste Elevation, aposta mais uma vez no mercado de saborizadas e acrescenta mais um sabor de mostarda ao seu portfólio. Após uma pesquisa para desenvolver sabores pensados no paladar brasileiro, a marca está lançando mais uma opção para os apaixonados pelo molho: a mostarda escur...
Em 2022, mais de 27 milhões de lares brasileiros compraram algum tipo de prato pronto congelado (46,32%)1, sendo os mais comuns lasanha, pizza ou massas. Uma das preferidas do público, a lasanha tem mostrado seu potencial. No último ano, mais de 19 milhões de lares, equivalente a 32,7%, compraram lasanha congelad...
Até o dia 31 de agosto de 2023, a encantadora Praia do Forte se torna o cenário da 1ª edição do "Praia do Forte A Seu Gosto", um evento dedicado à cultura, gastronomia, hospitalidade e meio ambiente.Com o intuito de aquecer a economia local durante um p...
A festa Wine Lovers – música & vinho acontece neste sábado, dia 05 de agosto, a partir das 17 horas, na Pupileira. Após quatro edições de muito sucesso e ingressos esgotados, a Agência Diva,...
A última pesquisa publicada acerca do consumo de orgânicos no Brasil (Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis)) mostra que 31% dos moradores do país estão consumindo mais alimentos orgânicos. "É cada vez maior o número de pessoas que colocam nas suas mesas alimentos sem agrotóxicos", frisa Adriana Bace...
A @edolcebakery acaba de inaugurar sua primeira confeitaria saudável no Bairro da Pituba, em Salvador. A casa é linda e tem no comando a chef e apresentadora de televisão Tia Pri. O espaço oferece uma proposta inovadora de transformar a dor em motivo de possibilidades e inclusão, onde...
Com a apresentação da sua nova marca, mas com a mesma essência e conceito de 3 edições de um Festival, que tem por objetivo fortalecer a experiência imersiva na cultura, arte e culinária, o selo Tempero - com festivais em Salvador, Praia do Forte e Portugal, vai começar sua maratona cultural e gastronômica, nes...
A 30ª edição do “Chocolat Festival” acontece entre os dias 20 e 23 de julho de 2023 no Centro de Convenções de Ilhéus, no Sul da Bahia, terra de origem do evento. Esta é a 14ª vez que o Chocolat Festival Bahia será realizado na “Terra da Gabriela” e promete marcar a história do maior evento de cacau e c...
Há 250 anos a Veuve Clicquot espalha sua cultura solar pelo mundo, destacando-se por sua audácia, criatividade e inovação....
Pouca gente sabe, mas o Brasil é o sétimo produtor mundial de cacau e o segundo maior comprador da Barry Callebaut no mundo - e a Barry, por sua vez, é a maior processadora de cacau do planeta. Ou seja: o Brasil ama chocolate. Mas pouca gente conhece os segredos por trás da produção desse queridinho....
Os vinhos e espumantes brasileiros seguem conquistando prêmios em concursos internacionais. Desta vez foi no Mondial de Bruxellas, realizado em quatro sessões de degustação em diferentes países. O reconhecimento veio em forma de 12 medalhas em meio a um univers...
Após o sucesso de duas edições gastronômicas de jantares harmonizados, o 705 Restaurante e Bar, que está localizado na Orla de Pituaçu, anuncia, a terceira edição do projeto 705 Convida - "Boteco Experience', que acontecerá no dia 27 de julho, quinta-feira, a partir das 19h. As reservas podem ser feitas através...
Restaurante Portogaia anuncia Rodízio de Vinhos com 6 novos rótulos internacionais Valorizando a cultura do vinho e aumentando seu portfólio de rótulos, que já somam mais de 40 bebidas, o Restaurante Portogaia promove nesta quinta-feira, 6 de julho, o Rodízio de Vinhos, às 19h. Durante a ocasião, em 2h d...
De 6 a 9 de julho de 2023, quinta a domingo, Belo Horizonte se transforma mais uma vez na capital nacional da cachaça: é a 32ª Expocachaça e a 16ª BrasilBier, que serão realizadas na Serraria Souza Pinto, no Centro da cidade.O evento, pioneiro - a maior e mais importante vitrine mundial da cadeia produtiva e...
Brasil fez história nos Campeonatos Mundiais de Barismo realizados, de 21 a 24 de junho, em Atenas, na Grécia, na World of Coffee Expo. O brasileiro Boram Um conquistou o inédito título ao país no World Barista Championship e seu irmão, Garam Um, obteve o tamb...
No próximo dia 28 de junho é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, prato que exprime com maestria a gastronomia latina. Em comemoração à data, a Editora Senac São Paulo apresenta dicas e receita retiradas do livro Ceviche: do pacífico para o mundo. Na obr...
Quem for até Gramado (RS) pode colocar uma nova alternativa de entretenimento para as crianças na lista de programações: o Parque do Topete.Localizado na unidade Master Gramado...
Quem se programar para aproveitar o feriado de Corpus Christi na feira e na festa, encontrará uma longa agenda de atrativos para curtir até as 22h30min. Apenas no primeiro dia, serão 15 shows, quatro oficinas gratuitas de gastronomia e de beleza através dos projetos ExpoBento na Mesa e Senac Beleza e quatro painéis...
O Dia dos Namorados se aproxima e os casais apaixonados já estão em busca do presente ideal. Para ajudar a tornar esse momento recheado de amor ainda mais especial, a Sodiê Doces Salvador, maior franquia de bolos artesanais do país, pediu ajuda para a astróloga...
Tem casal que é diurno e adora começar o dia com aquele brunch especial. Tem o casal que adora o ritual de arrumar a mesa para um jantar cheio de charme. Tem aquele que não dispensa um doce compartilhado nas mais diferentes ocasiões e aquele que adora brindar, s...
A clássica linha de espumantes Salton Évidence acaba de ganhar reforço apresentando seu mais recente lançamento Salton Évidence Cuvée Brut Rosé. Elaborado a partir das variedades de uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivada...
As cervejarias Bohemia, Hocus Pocus, Colorado, Wäls, Goose Island e a Fazenda de Lúpulo de Santa Catarina da Ambev se uniram para produzir uma cerveja com um frescor diferenciado: a 27 horas Fresh Hop Lager, que utiliza lúpulo fresco em flor na r...
É maravilhoso dizer que o I Congresso da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo, que vai acontecer em Salvador de 1 a 3 de junho na Casa do Comércio, está pronto e que desde já é um sucesso. Com várias parcerias firmadas, o I FEBTUR irá receber profissionais de comunicação que...
Nesta quarta-feira, 24/05, celebra-se o dia nacional de uma das maiores paixões do brasileiro - o café, que dá início à manhã e acompanha ao longo do dia. Não é à toa que o Brasil, além de ser o principal produtor do grão no mundo, é também um dos seus...
O “Festival Stella de Vatapá”, criado para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe pela cantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris, é mais do que a possibilidade de provar oito tipos diferentes de vatapá. É uma verdadeira experiência culinária especial. Na mesa, oito cumbucas de cerâmica abr...
Quais são os 12 alimentos mais saudáveis do mundo? Abacate-A fruta pode ser digerida de diversas maneiras e é super rica em nutrientes, afasta o colesterol, faz bem para o coração e previne osteoporose. Blueberries-Tem poder antioxidante, é conhecido como fruto da longe...
Quando passamos pelas gôndolas de ovos do supermercado, ou nas barracas de ovos na feira, sempre surge uma dúvida. Qual tipo de ovo escolher?...
O Rio de Janeiro se transformará mais uma vez na capital do vinho com a chegada da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival. Criado pelos experts no assunto Marcelo Copello e Sérgio Queiroz, integrantes do G...
Se você também gosta de saber sobre datas gastronômicas, siga esse calendário. Em todos os meses do ano há datas comemorativas relacionadas à gastronomia. Quer sejam dias dedicados a alimentos, comidas apetitosas ou profissionais da área, essas comemorações podem ser oportunidades para desfrutar de s...
O meu querido e competente chef Paulo Machado estreou a primeira edição do programa “Food Safari” no Hey ho! A atração faz um verdadeiro “tour” gastronômico em regiões especiais pelo mundo, desvendando a culinária regional, seus ingrediente...
O Brewteco é a pedida perfeita para quem quer conhecer de perto as delícias tipicamente cariocas. No bar que atualmente melhor traduz o espírito do povo carioca, com cinco unidades no Rio de Janeiro, possui as f...
O Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil – CVDB já tem data marcada. Será realizado de 19 a 22 de setembro na capital paulista. Essa se...
Em sua 14ª edição, a Wine Weekend São Paulo Festival acontece de 30 de junho a 02 de julho de 2023 no Pavilhão Pacaembu, onde o público terá a oportunidade de conhecer e degustar rótulos do mundo todo, alé...
A Vila Cervejeira do Mercadão é um festival que reúne a combinação perfeita entre cerveja artesanal, petiscos e boa música. O evento, aberto ao público, acontecerá nos dias 5, 6 e 7 de...
Estrela principal do sortido Tabuleiro da Chef (@tabuleirodachef), a farofa da chef Tereza Paim (@terezapaim), foi um dos nove produtos apresentados no jantar comemorativo da coroação do Rei Charles III, nesta terça-feira, 2 de maio, em Brasília. Com curadoria da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil...
Se você deseja montar uma adega em casa, é muito importante entender sobre qual o local mais adequado, os rótulos interessantes e como apreciar a experiênciaSonho de muitas pessoas, ter uma adega de vinhos em casa pode parecer algo muito chique e requintado, porém é preciso cuidado na hora de começar a comp...
O ovo é um integrante extremamente popular dos pratos ao redor do mundo, inclusive no Brasil, e isso não é por acaso. Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o consumo de ovos é muito importante e fundamental no dia a dia de todos, desde crianças à idosos....
O Grupo Famiglia Valduga promoverá no dia 18 de maio, em Salvador, um novo encontro do Vin Première. O evento contará com a presença do sócio fundador e enólogo do Grupo, João Valduga, e do direto...
Para formar e incluir mais pessoas no mercado de trabalho, a Academia da Cerveja, escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev, se uniu novamente à Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) e ao Instituto Ceres para oferecer formação gratuita de iniciaç...
A nova rotulagem de alimentos alerta de forma objetiva e clara sobre a composição dos produtos e a presença de nutrientes que devem ser consumidos com moderação. Embora a medida tenha entrado em vigor no ano passado, produtos destinados ao consumidor final, que...
Todo mundo sabe da importância de se comer e beber bem durante uma viagem, já que a gastronomia de um destino pode construir ou arruinar as memórias afetivas das férias. De aromas doces de pimentas assadas pelas ruas de Santa Fé aos pratos tradicionais de New E...
O tema da Edição V do Paralela Gastrô é “Comida de Boteco: os sabores do Brasil” e vai proporcionar aos participantes uma nova experiência no Shopping Paralela. O...
Seja como sorvete, sobremesa, sucos, frapês, preparações salgadas e até mesmo como acompanhamento para os mais variados pratos, o açaí, graças à sua versatilidade, caiu de vez no gosto, ou melhor, no paladar dos brasileiros. Prova disso é uma pesquisa da Fe...
O restaurante Fasano Salvador, localizado no Hotel Fasano, preparou um menu para ser saboreado durante o fim de semana da Páscoa, entre os dias 7 a 9 de abril. Disponível durante o almoço e o jantar, o menu em três tempos tem início com as opções de entrada,...
O Burger King® traz de volta a campanha Saia do BK Sem Pagar, e, dessa vez, o consumidor ganha pontos no Clube BK na compra de um combo e troca por outro sanduíche da marca, sem pagar nada por isso. A campanha é válida para pedidos feitos em todos os canais da r...
Esse final de semana, no Origem Week, evento que aconteceu em Salvador, os chefs cozinharam usando as panelas da Royal Prestige® . Além de lindas e de serem são compostas por cinco (cinco!!) camadas de aço cirúrgico, o que garante mais resistênc...
No primeiro programa "Top Chef America World All-Stars”, a brasileira vencedora do Top Chef Brasil 2020, Luciana Berry (@lucianaberry), mostrou toda a garra do seu DNA baiano na disputa da maior competição gastronômica mundial com chefs internacionais e apostou no valor de um ingrediente bem típico, a mandioca, na...
A maravilhosa culinarista, escritora e apresentadora de televisão Elibia Portela lança, nesta terça-feira, 04, seu primeiro E-Book. Com 18 livros lançados e há 40 anos ensinando nos seus programas e no Centro Culinário EP, ela está bastante empolgado com esse novo desafio ” estou mui...
A produção brasileira de cacau está concentrada nos estados do Pará e da Bahia. De acordo com a pesquisa Produção Agrícola Municipal 2020, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil possui uma área plantada de 590 mil hectares e produção anual de 270 mil toneladas, sendo Pará respons...
Sucesso em 2022, com quase R$ 2 milhões em negócios realizados, a 2ª edição do evento na capital baiana vai reunir o que há de melhor em produtos gourmet, artesanais e da agricultura familiar, com expositores e representantes das principais marcas e produtores do setor Acontece entre os dias 30 de março e...
Confira lista de pratos à base de frutos do mar que combinam com os diferentes tipos de cervejaA harmonização de bebidas é mais popular com vinhos. Porém, a cerveja também pod...
Nesta sexta-feira (10) o bar da fábrica da cervejaria MinduBier (Lauro de Freitas) promove uma noite com a banda de reggae Diamba, considerada um dos grupos mais queridos da Bahia. A Diamba vai apresentar um show especial, com muitos clássicos e novos sons, o público pode esperar um repertório variado, cheio...
O premiado chef brasileiro Alex Atala desembarca em Salvador, no dia 08 de fevereiro, para assinar um jantar especial no restaurante Amado. Alex é proprietário do restaurante D.O.M., que fica em São Paulo, e que faz parte de um seleto grupo de restaurantes brasileiros...
O restante Ferreiro Café Salvador, localizado no Salvador Shopping, está com um delicioso festival com camarões por um preço imbatível e que serve, com muuuiiiita fartura, duas pessoas por apenas R$95,00. Para harmonizar, o restaurante tem uma carta incrível e sempre com vinhos em promoção. Vale...
Recentemente foi divulgada a lista dos vinhos premiados no concurso Best Wines BW 2023. O objetivo do evento é premiar os melhores vinhos comercializados no Cone Sul. O júri do concurso é formado por um time de especialistas da Argentina, Chile e Brasil, onde os vinhos são provados em grupos de até 10 amostras da me...
02 de Fevereiro, a partir das 14h, a Casa Cloc Cerimonial (Av. Contorno, em Salvador) abrirá suas portas para celebrar à Mãe das Águas, na 7ª edição do YEMANJÁ VIP. Em 2023, a festa promovida e realizada pela...
O Learning For Life, promovido pela Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium e proprietária das marcas Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff e Ypióca, encerra as inscrições no próximo dia 31 de janeiro para o curso gratuito de formação de bartender...
O cacau proveniente da Amazônia está tomando o mercado de assalto. O retorno da produção nacional vem ocorrendo graças à seleção de variedades mais resistentes. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil tone...
A cidade de Bariloche se prepara para receber, entre 6 e 11 de fevereiro, o Festival de Cerveja Artesanal. Tradicional na Argentina, a festividade reúne diversas cervejarias da região, sendo um atrativo a mais para os turistas que desejam visitar o destino. Neste...
A vindima já começou na Serra Gaúcha e os atrativos turísticos especiais da temporada também. Na unidade matriz da Vinícola Aurora, além do tour guiado e das tradicionais degustações de vinhos e espumantes que ocorrem durante todo o ano, a empresa gaúcha promoverá o c...
Já pensou vivenciar um amanhecer especial neste verão? Imagine a experiência de iniciar o dia com um passeio em um vinhedo e em meio ao frescor e os aromas da natureza e de uvas que acabaram de amadurecer, prontinhas para colher e serem saboreadas. E ainda com direito a uma bela mesa gastronômica e curtir a tarde em...
A Cooperativa Vinícola Garibaldi nem precisa aguardar o encerramento oficial de 2022 para começar a tilintar as taças em comemoração a mais um ano de crescimento. Os números mostram um faturamento de R$ 265 milhões, cifra que significa avanço de 10% em relação à obtida em 2021, confirmando os sucessivos regi...
Panetone Salgado Massa básica 1.a etapa - Em uma tigela coloque :...
Terrine de NatalPor professor do curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo, Fagner Rodrigues...
O Litoral de Mata de São João é um dos mais procurados para curtir o final do ano. Com diversos hotéis e pousadas de menor porte, que perfazem uma média de 15 mil leitos de hospedagem, a cidade conta com destinos como Praia do Forte, Imbassaí, Santo Antônio e Sauípe....
Com oito aulas show gratuitas, com degustação, no Projeto Tamar, em Praia do Forte, espaço terá chefs nacionais e locais É na vibe da Copa do Mundo 2022 que a Cozinha Show do Festival d...
Um dos destinos turísticos mais cobiçados da Costa dos Coqueiros, no Litoral Norte de Salvador, Praia do Forte recebe pela décima sexta vez, o consagrado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte - citado em pesquisa realizada pelo Ministério do...
Salvador vai sediar, a partir de 19 de novembro, a primeira edição do Clube do Fogo. Inspirado no sucesso mundial dos festivais de churrasco, o evento trará 10 estações de barbecue, com as mais variadas técnicas: Fogo de Chão, Parrilla e Defumação em Pit Smoker. Com entrada gratuita, além da experiência gastro...
Entre 14 a 20 de novembro de 2022, será realizada em todo o mundo a VII edição da "Semana da Cozinha Italiana no Mundo " com o tema "Convivência, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cul...
Comprar verduras e legumes para as refeições da semana ou do mês é uma tarefa simples, mas o difícil é conservar esses alimentos para que durem mais e não percam nutrientes. Para que você não jogue fora e perca dinheiro, veja essas dicas e evite...
Acaba de ser inaugurada mais uma franquia Avatim em São Paulo. Mais importante shopping da Avenida Paulista, o Pátio Paulista abriga a mais nova loja da marca brasileira de cosméticos e perfumaria da...
O Latin America’s 50 Best Restaurants celebra o maior número de estabelecimentos hoteleiros de sempre com o anúncio da lista inaugural de restaurantes classificados entre 51.º e 100.º, um clássico do The World’s 50 Best Restaurants que faz a sua estreia na...
O bacalhau é um peixe presente na mesa dos brasileiros há muitos anos e o consumo dessa iguaria vem ampliando no país. Os dados sobre a exportação de pescados e mariscos noruegueses para o Brasil e outros mercados, foram apresentados no Seminário do Bacalhau d...
O festival gastronômico Bar em Bar chega em 2022 a sua 16ª edição. Já consolidado em todo o país, o evento valoriza a g...
Em celebração ao Novembro Negro e integrando a programação da Casa do Benin na FLIPELÔ, o Culinária Musical retorna neste domingo (6), a partir das 12h, com entrada gratuita. Projeto do ator, produtor cultural e Afrochefe Jorge Washington, o Culinária já faz parte do lazer familiar na cidade, reunindo gastronomia...
A Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ 2022, que acontece de 1 a 6 de novembro, terá seu lançamento oficial no próximo dia 19 de outubro, quarta-feira, às 9h, com um café da manhã na sede da Fundaç...
O ano de 2022 ainda não acabou, mas já tem gente que começou a se planejar para as festas de final de ano. E o Réveillon Além do Carmo vem cheio de novidades para a virada. O evento terá como atrações Luiz Caldas (o pai do Axé) e as bandas Filhos de Jorge e...
Tem novo point na aérea pra quem ama esporte e gosta de petiscar durante a diversão com os amigos e a família, curtindo a vida com todo conforto e segurança, no coração de Salvador. Aberta a visitação a partir de 22/10 e com inauguração oficial marcada para 01/11, em formato de soft opening, a Arena Parque Sant...
Cafeicultores, profissionais, torrefadores, cafeterias e compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de fazer uma nova jornada imersiva pelo atual cenário da cafeicultura brasileira. A Semana Internacional do Café (SIC) 2022 será entre os dias 16...
Eu amooo Morro de São Paulo e o Tanajura Gin, faz parte do Festival. ...
O Boteco Português, localizado em frente ao mar do Rio Vermelho, participará pela 2ª vez do Salvador Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de promover a aproximação do público baiano com a gastronomia portuguesa, nes...
Você sabia que ter uma geladeira organizada, além de facilitar a sua vida, contribui para a qualidade dos alimentos que você consome? Veja agora uma lista de iniciativas que podem ser adot...
Após quase três anos das restrições impostas pela pandemia da Covid-19, a Oktoberfest, festividade alemã, oriunda da região de Munique e com mais de dois séculos de história e caiu no gosto dos brasileiros, está de volta. Para celebrar a tradição germâni...
Um encontro dedicado aos cafés especiais e orgânicos do Brasil: assim é o Rio Coffee Nation, que terá a sua terceira edição realizada na Casa França Brasil, no Centro do Rio de Janeiro, nos dias 15 e 16 de O...
As doenças cardiovasculares são consideradas as maiores responsáveis por mortes no Brasil, ocupando o primeiro lugar e fazem parte do grupo das doenças crônicas não transmissíveis (DNT)....
A partir da próxima quinta-feira (6), mais de 100 mil pessoas são esperadas em Garibaldi para a edição de 2022 da Fenachamp (Festa do Espumante Brasileiro). Retomado após os adiamentos pelas restrições da pandemia, o principal evento do município terá...
O Outubro Rosa, movimento que nasceu com o intuito de alertar para a importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama, se consolidou como uma importante ferramenta de informação e promoção à saúde da mulher, como um todo. Com a sua...
O Feluna Gastro Bar, que fica no bairro de Piatã, em Salvador, decidiu inovar. Além da excelente gastronomia e drinks autorais, o espaço aposta agora em tirar boas risadas dos seus clientes. ...
O sucesso foi tão grande em setembro que agora todas as sextas-feiras de outubro também vai ter o Bar Itinerante da Temperê, das 17h às 23h, na Rua do Meio, 60, no território do Prateleira Cozinha Compartilhada. Uma cozinha onde o empreendedor pode testar sua operação e produtos. Evoluindo como um produto, o atend...
Super indico!!O espaço Cachaça & Prosa está instalado no salão Diadorin, piso superior do restaurante Cuco Bistrô, Largo do Cruzeiro de São Francisco. O visitante terá a oportunidade de viajar pela história da Cachaça baiana através dos mais variados rótulos a disposição no salão e eve...
Dica de evento imperdível!!Celebrando a gastronomia italiana, festa reunirá 13 restaurantes de Salvador e diversas atrações culturais em 12h de programação...
A cachaça, bebida que traduz a força e a riqueza da cultura baiana, da cultura brasileira, é a fonte de inspiração para o Festival Primavera Gourmet, que acontece de 15 a 25 de setembro, reunindo 22 bares e restaurantes do Centro Histórico de Salvador, que participam com pratos onde a cachaça dá seu toque especia...
Promovido pela Abrasel, até o dia 23 participe, comendo e votando, no concurso que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do País, e também premiar os melhores em cada região e estado participante....
O Shopping Paralela realiza a 4ª edição do Paralela Gastrô – Um mundo para saborear. O circuito gastronômico acontece até o dia 25 deste mês de setembro, envolvendo restaurantes comcardápios especiais e campanha promocional em parceria com a Stella Artois....
Pela sétima vez em Belém, no Pará, o Chocolat Amazônia e Flor — VII Festival Internacional do Chocolate e Cacau será realizado de 22 a 25 de setembro, no Hangar — Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. Quem for ao evento, gratuito, vai ter à...
Para celebrar as 20 edições do Salvador Restaurant Week, Lícia Fábio e Helaine Schindler estão preparando algumas surpresas, guardadas a sete chaves. Se ligue no nosso programa na rádio e aqui na webrádio pra saber de tudo o que vai acontecer. ...
A escola Bons de Fogo trás, para Salvador, um curso de hambúrguer com o chef assador Tadeu. O cara é bom demais e tem muita bagagem profissional. Criador do canal Rango, Tadeu trocou a música pela gastronomia e começou a sua jornada na cozinha dos Estado...
Eu sou apaixonada pelos produtos da èDolce uma empresa que prioriza os alimentos inclusivos, funcionais e saudáveis, para quem tem restrição alimentar ou busca qualidade de vida. São produtos sem glúten, sem lactose, sem açúcar, low carb e com opções veganas. São extremamente saborosos. Esse wa...
“Superar barreiras para garantir inclusão”. É com esse lema que a Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, que acontece de 21 a 28 de agosto em todo o país, dá voz a um...
Ano passado, fiquei por uma semana, no Vale dos Vinhedos, vivenciando e entrevistando personagens importantes da Família Valduga. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, A Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de exc...
Com aulas shows gratuitas no Passeio Público, o espaço terá nomes como Elibia Portela, Chef Lomanto Oliveira, Chef Indígena Twiri e muito mais Verdadeiro palco de aulas show com degusta...
Com uma programação incrível, a quinta edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, que tem como tema “Vinhos Brasileiros”, estará presente em 31 restaurantes, de 25 a 04 de setembro, de Vilas do Atlântico ao Pelourinho. ...
O chef Bruno Tupinambá – em parceria com o Centro Universitário Estácio – vai promover no dia 20 de agosto (sábado), das 8h30 às 15h30, o curso de Massas Frescas, na sede da instituição de ensino, no Stiep. Ele, que desde junho vem ministrando mensalmen...
Se você é apreciador de vinhos, o EnoBahia - Enófilos da Bahia- promove a partir de 5 de setembro um curso básico de vinhos. Serão...
No próximo dia 12/08, ás 18h, sexta-feira com lua cheia, acontecerá no Mirante Farol da Barra, o lançamento da cerveja americana Blue Moon, atualmente considerada a maior cerveja artesanal dos EUA e uma das mais vendidas no mun...
A Viñería fará no dia 10 de agosto, pela sexta vez, mais uma Feira de Vinhos. Exclusiva para convidados, no evento serão apresentados mais de 100 rótulos das principais regiões viníferas do mundo. O bom é que os produtores vem para Salvador apresentar seus produtos, o que promove uma certa pro...
Recebi uma caixa linda com "Bem Casados" da Divino Doce. Que deliciosos!! Parabéns para Isabella Curvello e toda equepe da Divino Doce. Vocês "brocara...
Uma equipe expedicionária percorreu um trecho do Parque Estadual da Serra do Conduru e Mata Cabruca, em busca de cogumelos silvestres e leveduras selvagens, a fim de encontrar...
O Tempero Bahia, Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte, está confirmado em 2022, de 25 de agosto a 04 de setembro, com o Circuito em Restaurantes e ainda tem evento cultural gratuito e acessível, que acontece dias 27 e 28 de agosto,...
A Proseccheria preparou um prato super especial para sua estreia no Tempero Bahia.Localizada em Stela Mares, o atendimento é impecável num espaço super charm...
O Ferreiro Café não cansa de surpreender!!Por apenas R$65,90, no almoço ou jantar, você se delicia com entrada, prato principal e sobremesa.Entrada:+Carpaccio de Vitelo+Salada TropicalPrincipal:+Risoto de Camarão+Filé Parmegiana...