Segundo Fipe/Alelo, em outubro, gastos em supermercados cresceram 2,5%, enquanto a alta em restaurantes foi de 4,2%Dados dos Índices de Consumo em Supermercados (ICS) e os Índices de Consumo em Restaurantes (ICR), calculados pela Alelo, especialista em benefícios, gestão de desp...
O Largo do Cruzeiro do São Francisco, no Pelourinho, é, todas as semanas, palco de uma imersão sonora única, com apresentações dos talentos da música baiana. A programação começa na segunda com o Grupo Acarajazz, liderado pelo saxofonista Reudes Nogueira, que promete mesclar a percussão baiana com influência...
O Eataly, maior centro gastronômico italiano do Brasil, acaba de reinaugurar sua escola de gastronomia, a La Scuola di Eataly, oferecendo uma série de cursos e experiências imersivas para todos os entusiastas da culinária. As aulas serão presenciais, em grupos de até 20 participantes, com duração média de três...
A espanhola Bodega de Los Herederos del Marqués de Riscal foi eleita como o melhor vinhedo do mundo de 2024 pela World’s Best Vineyards. A premiação é uma das mais respeitadas no setor de vinhos, destacando anualmente as 50 experiências vinícolas mais excepciona...
Um evento de queijo verdadeiramente global, o World Cheese Awards 2024 (WCA), conhecido popularmente como o “Oscar dos Queijos” , aconteceu de 15 a 17 de novembro em Portugal e o queijista Fred Teixeira, fundador da Oxe! É de Minas, ao lado de sua esposa e sócia Tatiana Lopes, esteve na cidade de Viseu, em Portugal...
O Dia Nacional das Baianas de Acarajé e Mingau, comemorado na próxima segunda-feira (25), foi o foco de um encontro promovido pela Secretaria Municipal de Saúde (SMS) com a realização de uma palestra com o nutricionista Lincon Pimentel. O tema abordado foi a "Cultura Alimentar na Bahia" e destacou a gastronomia como...
BR Spices, que tem os produtos ideais para cada preparo, te ensina a fazer um churrasco de primeiraO churrasco já é uma tradição enraizada na cultura brasileira, sendo muito mais do que apenas uma refeição e sim uma celebração que reúne amigos e família. Com uma variedade de e...
Nos dias 03 e 04 de dezembro, o Centro de Convenções da Praia do Forte será palco da III Edição do Conversa com o Trade, evento que se consolida como um dos mais importantes do setor turístico na Bahia. Com o tema "Turismo Inteligente e Governança", o encontro promete trazer discussões relevantes sobre inovação...
A peça "Os Dias Lindos de Celina Bonsucesso", escrita por Paulo Henrique Alcântara e dirigida por Hyago Matos...
Simbolizando a união de histórias e cultura, Michael Scott Carter lança os vinhos ILẸ́ AMỌ̀, ILẸ́ AMÒGO e ILẸ́ AMỌRA, com nomes inspirados na diáspora africanaUm verdadeiro símbolo da união de histórias e culturas, a revolução engarrafada: acabam de chegar...
...
Construir habilidades para potencializar o desenvolvimento global de crianças com TEA (Transtorno do Espectro Autista). Esse é o princípio do JASPER, método mundialmente reconhecido por propor uma intervenção terapêutica baseada na combinação de atenção compartilhada, jogo simbólico, engajamento e regulação...
Os Dog Parks de Salvador, desenvolvidos pela Companhia de Desenvolvimento Urbano de Salvador (Desal), são espaços dedicados aos pets, especialmente cachorros, que promovem lazer, atividades ao ar livre e socialização para os animais e seus tutores. Atualmente, a cidade conta com 45 estruturas do ti...
O município de Bom Jesus da Lapa, no Oeste baiano, é considerado o maior produtor de banana do Brasil e os investimentos do Banco do Nordeste (BNB) no cultivo da fruta, entre janeiro e setembro de 2024, dobraram em comparação ao mesmo período do ano passado. Somente no município, as aplicações do BNB alcançaram...
É difícil encontrar alguém que não goste nem um pouco de chocolate. Seja pelo prazer de saboreá-lo puro ou para fazer combinações e harmonizações em diferentes receitas, o chocolate conta com uma riqueza de sabores. Além disso, é valorizado pelas propriedades, já que o cacau é um ingrediente naturalmente pod...
Em comemoração aos seus 30 anos de história, a Itaipava, cerveja do Grupo Petrópolis, anuncia o lançamento de sua nova linha de bebidas alcóolicas prontas para consumo: Fest Drinks by Itaipava. Com o lançamento, a marca expande sua atuação no mercado de bebidas alcoólicas e, pela primeira vez na história, atua...
Cada vez mais procurado por quem busca técnicas mais avançadas de rejuvenescimento, o Morpheus é um dos tratamentos mais inovadores da medicina estética, conhecido por seus resultados rápidos, a eficácia e o conforto do paciente durante todo o processo. Ao contrário da maioria dos procedimentos conven...
Na quinta-feira, 14 de novembro de 2024, a partir das 21h30, a banda Rezadêra promete uma noite especial na Varanda do SESI Rio Vermelho. Em plena véspera de feriado, o grupo levará o público a uma jornada musical que une ancestralidade e futurismo em uma mistura de ritmos, sons e espiritualidade. A Rezadêra é mais...
De 11 a 16 de novembro o Palco do Cruzeiro, no Pelourinho, recebe o melhor da música ao vivo de Salvador, com apresentações diárias a partir das 18h30. Com o apoio dos restaurantes Boteco do Pelô, Cuco Bistrô e Odoyá, a programação reúne artistas de renome e novas promessas da música baiana, prometendo uma ime...
A noite de ontem (07.11) foi bastante movimentada na Casa MD, espaço criado pela construtora Moura Dubeux para receber clientes, fechar novos negócios e realizar eventos pontuais de relacionamento. Foi o caso desta quinta-feira (07/11) quando o diretor da Lopes Bahia, Murilo Rocha; e o diretor regional de...
O casal de empresários Valeska Calazans e o chef Celso Viera abriram sua concorrida agenda de confraternizações de fim de ano para os restaurantes Pasta em Casa (Rio Vermelho e Alphaville) e da Casa Chálabi (Horto Florestal). Com formatos flexíveis e opções personalizáveis, os 3 restaurantes do grupo...
Responsável por um dos empreendimentos gastronômicos de maior sucesso no Brasil, o chef Fabrício Lemos, acompanhado da também chef e sua esposa Lisiane Arouca, le...
Durante o mês de novembro, o atrativo turístico mais amado do Rio de Janeiro trará um toque especial em sua programação fixa para comemorar o feriado prolongado do G20. O Parque Bondinho Pão de Açúcar® enriquece a experiência de seus visitantes com atraçõe...
Com previsão de estreia para 27 de janeiro de 2025, produção tem a atriz ao lado de Camila Queiroz e Camila Pitanga como protagonistasA Max apresenta um teaser inédito de sua primeira novela Max Original, BELEZA FATAL, que chega ao streaming em 27 d...
Imaginación, banda chilena que em março de 2025 celebrará 17 anos de trajetória, tem se destacado por sua contribuição à nova fusão latino-americana, um movimento musical que mistura diversos ritmos do folclore do continente e conta histórias de amor, resistência e lutas sociais. Essas narrativas, que fazem par...
Chef Christopher Zuza oferece cardápio com entradas, principais e sobremesas para refeição completaApós 16 anos em Búzios, balneário mais cosmopolita do Rio de Janeiro, o chef Christopher Zuza aportou na Zona Sul carioca em junho, com sua experiência com peixes e frutos do mar da...
Com entrada gratuita, moradores poderão conhecer, entre os dias 5 e 30 de novembro a mostra “Prevenção do meio ambiente, sustentabilidade e energia renovável” no Instituto Federal de Goiás; projeto tem patrocínio da bp bioenergy Itumbiara, interior de Goiás, recebe, a partir de 5 de novembro, uma m...
A partir do dia 9 de novembro, visitantes poderão conhecer gratuitamente criações de artistas como Ernesto Neto, Karola Braga, Luana Vitra, Mônica Ventura, Olinda Tupinambá, Ziel Karapotó e o movimento indígena MAHKU; o Centro de Artes Visuais Galeria do Largo em Manaus (AM) também exibirá as obras selecionadas...
30ª edição da mostra no Bahia Othon Palace vai até 6 de novembroA CASACOR Bahia encerra sua 30ª edição no dia 6 de novembro, e esta é a última chance para conferir os fascinantes projetos que, este ano, propõem ao público experiências únicas de relaxamento e bem estar. Um exemplo é o ambiente assinad...
Iniciativa consolida o clima esportivo e o lifestyle da ilha mais feliz do CaribeNo dia 10 de novembro, o Festuris - Feira Internacional de Turismo - será palco de uma estreia inédita: o 1º Torneio de Beach Tennis, promovido para os profissionais do turismo que estarão presentes no evento. Com o patrocínio de...
A nova unidade tem como destaque o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato com 59 opções de ingredientes disponíveisNo dia 7 de novembro (quinta-feira), a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke chega à marca de 59 unidades instaladas no Brasil e inaugura um novo restaura...
O Solar Gastronomia está com uma programação repleta de atrações para o mês de novembro no seu Solar Music Festival, uma série de apresentações ao vivo com artistas de destaque, que trazem uma diversidade de estilos musicais para o público no bairro do Rio Vermelho. Com uma seleção que vai do pop rock dos ano...
No último sábado, 26 de outubro, o Hotel Mercure Pituba foi palco de uma verdadeira imersão em comunicação com o curso "O Poder da Voz", comandado pela icônica radialista Dina Rachid. Com quatro décadas de carreira no rádio e TV, Dina compartilhou com os participantes segredos e técnicas que marcaram sua trajet...
Até domingo (3) quem passar pelo restaurante, situado no Rio Vermelho, poderá saborear cardápio especial do Salvador Restaurant WeekDuas noites com música da mais alta qualidade animam este final de semana no Solar Gastronomia. Na quinta (31), a partir das 20h, o palco...
A nova coleção da marca baiana Gamboa Brasil é um verdadeiro tributo à Ilha de Itaparica, onde a designer Meire Ehrensperger encontrou inspiração para criar peças que são tanto moda quanto arte. Desde o início de sua carreira, ela se destacou pela capacidade de capturar em seda a essência das paisagens e das hi...
Neste domingo, 3 de novembro, estreia a nova produção HBO Original COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE na Max e no canal por assinatura. A adaptação em série do aclamado r...
Casa conta ainda com a banda Toto Cover Brasil, que sobe pela primeira vez no palco do Blue Note Rio e cantora Sandra Pêra no “Domingos Musicais”Dando continuidas à programação da semana no Blue Note Rio, no “Quartas de Bossa Nova”, dia 23, Barbara Mendes so...
A cidade do Rio de Janeiro está prestes a viver uma noite inesquecível com a nova edição do icônico “Halloween do Copa”. O evento, marcado para a noite de sábado, 26 de outubro, terá início a partir das 22h e será realizado nos deslumbrantes Salões Copacabana. Para abalar a noite mais aguardada do ano, a m...
Emocionante série documental propõe a ressignificação de cicatrizes e o resgate da autoestima de mulheres através das tatuagens.A nova série documental SOBRE ESSA PELE estreia amanhã (24)na Max e no Discovery Home & Health. E...
Marca desembarca pela primeira vez no Sul da Bahia com sua linha de balneário premium e ativações exclusivas no verãoApós o sucesso da loja no hotel Fairmont Rio Copacabana, a Reserva Praia, do grupo AZZAS 2154, anuncia a inauguração de sua primeira unidade no Sul da Bahia, local...
No dia 27 de outubro, último domingo do mês, acontece no Copacabana Palace, A Belmond Hotel, uma edição exclusiva do tradicional brunch do hotel. O “Provence Brunch” contará com o delicioso vinho rosé Whispering Angel, considerado uma das referências mundiais dos rosés da Provença. O evento também terá a p...
As duas mostram seus skincares, destacando os cuidados essenciais para peles mistas, acneicas e sensíveisAs influenciadoras digitais Gabi Moretti e Alana Marins,...
Com escape room, concurso de fantasias, coquetel especial e doces e travessuras, o hotel promete dois fins de semana de dia das bruxasCom a chegada de outubro, um dos feriados mais tradicionais dos Estados Unidos, o Halloween, começa a ganhar ainda mais espaço no Brasil. O Hotel Ort...
A importância da detecção precoce e o impacto das tecnologias emergentes na gestão da doença. Novas recomendações para rastreamento e o preocupante aumento de casos entre mulheres jovens.Em 2024, o câncer de mama continua sendo o tipo mais comum entre as mulheres no Brasil. O In...
Sob a direção de Ryan Coogler, longa deve chegar aos cinemas no primeiro trimestre de 2025De volta às telonas, Michael B. Jordan viverá em dose dupla o terror assustador Pecadores, novo longa da Warner Bros. que teve seus primeiros pôsteres oficiais divu...
Depois de uma pandemia global, que levou a Avaliação para o ambiente virtual, e dos impactos gerados pelas enchentes do Rio Grande do Sul, a Avaliação Nacional de Vinhos retomou seu formato presencial. O evento reuniu na Capital Brasileira do Vinho apreciadores de 72 cidades brasileiras, vindas de 10 estados, além d...
Você quer se destacar ao falar em público, ganhar confiança instantânea e impactar de verdade qualquer plateia? O curso "O Poder da Voz" com Dina Rachid é a chave para essa transformação! Sob a mentoria de uma das vozes mais icônicas do rádio e da TV, com 40 anos de carreira, você terá acesso a segredos e téc...
Como incentivo às mulheres a cuidarem de suas mamas e receberem informação de qualidade, a marca lançou a campanha #EstarComElas apresentando versão exclusiva da Loção Corporal Avon Care, com 100% do lucro revertido em saúde e direito das mulheresCom a chegada de outubro, a...
A produção, dirigida por Marina Person e Gustavo Rosa de Moura, resgata a história de um dos eventos culturais mais tradicionais da América Latina e será exibida no IV Encontro de Ideias Audiovisuais, durante a 48ª Mostra Internacional de Cinema em São PauloSão Paulo, 16...
Mais uma grande marca chega à Westwing, reforçando o compromisso da plataforma com a curadoria de novas marcas com alto nível de qualidadeA Westwing, plataforma referência em casa, decoração e lifestyle, anuncia a chegada de mais uma marca ao seu portfólio: a Mercearia Maravilha,...
A marca apresenta quatro opções que destacam o sabor excepcional e a versatilidade do pistacheSão Paulo, outubro de 2024 – Que o pistache está na moda, todo mundo já sabe. Agora, para continuar com o hype iniciado em 2023, a Cacau Show, maior rede de chocolates f...
A Natural Chef põe a mão na massa em Aula Show na Cozinha Experimental do Grupo Empório no dia 24/10Quem já está pensando na ceia de Natal e Ano Novo, ou naquela reunião familiar, na confraternização com os amigos e até naquele momento festivo a dois ou em petit comité?...
17 de Outubro, 2024– O Dia Mundial da Dor é uma data dedicada à conscientização sobre o impacto global da dor crônica e à necessidade de discutir abertamente esse tema. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), aproximadamente 1,5 bilhão de pessoas convivem com dores crônicas no mundo, o...
Com a iniciativa, a administradora já poupou mais de 2 toneladas de alimentosO Brasil possui um dos maiores índices de desperdício de alimentos no mundo, ocupando a 10ª posição no ranking de países que mais desperdiçam comida, segundo dados da ONU. De acordo com o Instituto Bras...
São Paulo, 14 de outubro de 2024 – No último domingo, dia 13, a Assembleia Legislativa de São Paulo foi palco da corrida e caminhada em apoio à conscientização sobre o câncer de mama. Na ocasião, a ilha caribenha convidou um grupo especial de profissionais do...
Água de fonte brasileira em lata personalizada será oferecida nas reuniões do G20 até novembro no BrasilOutubro, 2024. O Ministério das Relações Exteriores (MRE), por meio da Coordenação Nacional de Logística do G20, e a Associação Brasileira de Fabricantes de Latas de Alumínio (Abral...
Enólogos, sommeliers, jornalistas e influenciadores do Brasil, Espanha e Uruguai compõem painel Ari Gorestein, Bruno Sias Rodrigues, Bruno Vianna, Daniel Arraspide, Dionísio Chaves, José Ignácio Hernández, Lucia Porto, Márcio Campos Dias, Maurício...
Fotógrafo Armando CR lança seu primeiro livro, intitulado "Os Baianos"Aos oitenta anos de vida, sendo 72 deles dedicados à fotografia, Armando CR anuncia o lançamento de seu primeiro livro, "Os Baianos". O evento de lançamento ocorrerá no próximo dia 18 de outubro, das 17h às 20...
O escritório Ruy Andrade Advocacia Empresarial comemora, neste mês de outubro, 10 anos de atividade sob liderança do fundador Ruy Andrade, especialista em direito dos negócios, especialmente societário e de contratos, com recorrente atuação nos setores de petróleo e gás, saúde, varejo e gestão patrimonial. Por...
A partir deste sábado, 12 de outubro, a Rádio ‘Coisas da Dina’ estreia sua nova programação, com conteúdos inéditos e dinâmicos. Os novos programas têm apenas 5 minutos, perfeitos para quem busca informação, entretenimento e inspiração em um formato rápido e envolvente. Com temas variados e apre...
Com 40 anos de uma carreira brilhante na comunicação, Dina Rachid dá um passo ousado e inovador ao lançar a rádio online www.coisasdadina.com.br .A emissora traz uma mistura cativante de informação e entretenimento, com uma programação leve e envolvente. Os ouvintes p...
Aberto ao público e com a presença de autores e autoras de publicações infantis e infanto-juvenis, tarde das crianças terá ainda espetáculo de bolhas gigantesEspecializada em novos autores e publicações voltadas sobretudo para crianças e jovens de todas as idades, a Editora P...
Em sua terceira edição, a Seafood Show Latin America 2024 se consolida como um dos maiores e mais importantes eventos do setor de peixes e frutos do mar da América Latina, atraindo profissionais e marcas de todo o mundo. Esse ano acontece entre os dias 22 e 24 de outubro (de terça a quinta), no recém-reformulado Dis...
Com aulas quinzenais continuadas, novas turmas no Teatro Gamboa seguem até novembro com dinâmicas lúdicas e novos exercícios práticos a cada novo encontroEncontros leves e divertidos, repletos de exercícios práticos e lúdicos voltados para o aprimoramento da escrita, da leitura,...
A partir desta quinta-feira (03), os clientes do Mistura Farol de Itapuã (@mistura.restaurantes) terão mais um motivo para almoçar e jantar no restaurante. O restaurateur Paolo Alfonsi (@paolo_alfonsi) aderiu à 24a edição do Salvador Restaurant Week (@salvadorrestaurantweek), o festival gastronômico comandado pela...
O melhor da moda autoral nordestina vai desfilar na próxima quinta-feira em um cenário paradisíaco, repleto de lembranças de verões em Salvador dos últimos 20 anos: a área verde do Bahia Othon Palace. Este hotel cinco estrelas é um dos ícones da orla da capital baiana desde 1974.O desfile contará com a p...
“No espaço onde o tempo dança com a brisa do mar, surge "De Presente, o Agora" da Casacor Bahia, reinterpretado pelo escritório Andrade Schimmelpfeng Arquitetura. Aqui, cada detalhe foi pensado em suas particularidades e ecoa heranças do passado, entrelaçando-se com um olhar para o futuro. Materia...
Casal lidera missão internacional de promoção de rótulos que nascem no berço do vinho no mundo, conduzindo, em outubro, masterclass em cinco capitais brasileiras, além da feira em São PauloDepois de terem visitado mais de 100 países em busca dos melhores vinhos do Planet...
Inscrições para o primeiro curso do Saber em Construção estarão abertas a partir de outubro, em parceria com a ESPMA Ademi-BA (Associação de Dirigentes de Empresas do Mercado Imobiliário da Bahia) dá um importante passo rumo ao aprimoramento e qualificação do mercado baiano c...
Single Vineyard Gewurztraminer, edição comemorativa da Almadén e degustação de espumantes de quatro terroirs estão entre as atrações da Miolo Wine Group na feiraA diversidade brasileira estará presente no estande da Miolo Wine Group durante a ProWine, de 1º a 3 de outu...
Dono exclusivo da "Melhor Carta de Bebidas" do Brasil em 2023, pela Prazeres da Mesa, o Purgatório Bar, speakeasy em Salvador, voltou a ser reconhecido pela publicação nacional este ano, no prêmio Melhores da Taça, entregue no último domingo (29), em São Paulo....
Durante mais um encontro científico promovido pela Farmácia Roval, a empresária, farmacêutica e cosmetóloga Fabiana Moreira recebeu o Dr. Claudio Bacelar - renomado especialista em medicina funcional integrativa, escritor e palestrante - para um talkshow voltado para profissionais da saúde, imprensa e demais formad...
Em grande estilo e pensando sempre na exclusividade de momentos e experiências inesquecíveis, o 705 Restaurante e Bar, que completa 3 anos neste mês de Setembro, anuncia sua "Adega a Dois 705". Totalmente instagramável, o espaço terá funcionamento de terça a quinta-feira, em horário único, das 20h às 23h, com m...
No dia 27 de setembro, às 20h, o Bistrot Trapiche Adega, localizado na Avenida Lafayete Couti...
A tradicional Festa de San Gennaro, promovida pelo restaurante Pasta em Casa, chega à sua 5ª edição no próximo dia 21 de setembro, das 10h às 22h, no bairro do Rio Vermelho, Salvador. O evento gratuito e aberto ao público promete reunir gastronomia, cultura e música em um dia de celebração da culinária italian...
A história da região recontada em cada garrafaÉ fato que, desde os tempos de isolamento da Covid, os brasileiros passaram a beber mais e melhor, aguçando seu paladar por vinhos de qualidade. Com base nisso, a Associação Turismo de Lisboa (ATL) propõe um roteiro e...
Aberto ao público e com a presença da autora para sessão de autógrafos, lançamento do livro “As Lentes Mágicas” terá também recreação e contação de históriasAbordando de forma inédita a importância do controle da progressão da miopia em crianças, “As Lentes Mágic...
A competição mais antiga do País terá como anfitriã a Semana Internacional do Café (SIC), de 20 a 22 de novembro de 2024, em Belo Horizonte (MG). Competidores e juízes podem se inscrever a partir do dia 19 de setembro, às 10 horas, pelo site da BSCA (www.bsca.com.br). Vagas limitadas....
Jantar a seis mãos recebe os chefs Eliana Dias, do Grupo Origem, e Raphael Sepulveda, do Yolo Coffee Bar e The Latvian e o mixologista Junior QueirozApós três edições de sucesso dos jantares enogastronômicos com chefs convidados, o 705 Restaurante e Bar, em Pituaçu, anuncia a quarta edição do...
O rótulo New World Navy, da BEG Destilaria, recebeu medalha de Ouro Outstanding na IWSC Londres 2024. O reconhecimento coloca a marca no topo da excelência em destilados, destacando-a entre as mais renomadas do setorVocê sabia que o melhor Gin do mundo, em 2024, é brasileiro? E...
Evento traz Claude Troisgros, Dário Costa, Babi Frazão, João Diamante, além de grandes nomes baianos para aulas-show, palestras e degustações Nos dias 06 e 07 de setembro ocorre a 9ª edição do Mesa ao Vivo Bahia no Mercado do Rio Vermelho pelo segundo ano consecutivo. Ger...
O Mistura já está preparado para participar do Tempero Bahia 2024 em suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Os pratos são assinados pela Chef Andréa Ribeiro, que sempre inova em suas criações. Desta vez, ela fez uma imersão no tema do Festival, “Terroir Chapada Diamantina”, pesquisando...
Com 101 reflexões que inspiram e abraçam, a chef e comunicadora Baiana convida leitores a celebrar o presente e iluminar o caminho com gentilezaConhecida por encantar a internet com sua culinária e mensagens de positividade, a chef e comunicadora baiana Lili Almeida,...
Quer ter mais energia para encarar o resto do ano? Retire os ultraprocessados da dieta; tome sol; descanse e cuide da saúde mentalJá avançamos pelo segundo semestre, entramos no mês de agosto e muita gente já está reclamando de cansaço e de falta de energia para encarar o resto...
Nos últimos anos, a discussão sobre a diferença nutricional entre alimentos orgânicos e convencionais tem ganhado destaque. Muitos consumidores optam por orgânicos devido aos potenciais benefícios para a saúde, se tornando uma escolha popular entre os que se preocupam com a qualidade dos alimentos.Uma pesqu...
Após um período de baixa no movimento causado pelas enchentes e consequentes bloqueios de estradas e aeroportos, empresa recebeu o triplo de visitantes no último mês na comparação com junho. Companhia deve reabrir dois espaços até final de agosto e projeta bom fluxo de turistas no fim...
Banda Eva e Timbalada animam aniversário do Tivoli Ecoresort Praia do Forte no próxima final de semanaPraia do Forte, agosto de 2024 - Em agosto, o Tivoli Ecoresort Praia do Forte comemora seus 39 anos de hist...
Única vinícola brasileira a cultivar vinhedos próprios e elaborar vinhos finos e espumantes em quatro diferentes terroirs brasileiros, a Miolo Wine Group é pioneira em descobrir, estudar e desenvolver novas regiões produtoras. Esta viagem pelo Brasil começou ainda no...
Única vinícola brasileira a cultivar vinhedos próprios e elaborar vinhos finos e espumantes em quatro diferentes terroirs brasileiros, a Miolo Wine Group é pioneira em descobrir, estudar e desenvolver novas regiões produtoras. Esta viagem pelo Brasil começou ainda no...
Para comemorar o primeiro ano da unidade do Rio Vermelho, no ECO Square, a RED Burger realiza, no próximo sábado, 27 de julho, a partir das 12h, mais uma edição do projeto...
O 12º Brazil Wine Challenge, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), de 16 a 19 de julho, em Bento Gonçalves, foi o maior da história. O evento reuniu 1.037 amostras de 14 países, avaliadas por um júri de 85 especialistas de sete nacionalidades - núm...
A empresária, farmacêutica e cosmetóloga Fabiana Moreira ( foto) e sua Roval Farmácia de Manipulação vão promover mais um jantar científico - desta vez com o tema “Longevidade Integrativa: Vivendo com Propósito e Plenitude", dia 6 de junho, quinta-feira, a partir das 18h30, no charmoso Bistrot Trapiche Ad...
O querido chef Celso Vieira, que assina a gastronomia das duas unidades do restaurante Pasta em Casa recebe esta semana o enólogo Juan Francisco Calderón - da vinícola chilena Casa Silva - para realizarem dois jantares harmonizados especiais que prometem surpreender o público baiano esta semana. Na quinta-fe...
João Azevedo, mais conhecido como João Boiadeiro, costumava reunir familiares e amigos para contar as lembranças da época em que levava a vida como tropeiro, no início da década de 1950. Natural de Santo Anastácio, em São Paulo, o trabalhador viajou por diversas terras distantes enquanto liderava comitivas de ani...
Pela primeira vez em sua trajetória, o Brasil Wine Challenge ultrapassa a barreira das mil amostras, consolidando-se como um dos principais concursos internacionais de vinhos da América Latina, único com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV)...
Na beira do Rio Douro, no World of Wine em Vila Nova de Gaia, Portugal, a apresentadora Dina Rachid conduziu uma entrevista exclusiva com a Chocolat Maker Juliana Aquino, explorando os segredos dos “5 Sentidos do Chocolate”.No cenário deslumbrante do World of Wine, um complexo cultural e turístico que oferec...
Esta segunda, 11 de março, marca o pré-lançamento de Modativismo: quando a moda encontra a luta, que celebra a estreia de Carol Barreto no mundo literário. A obra passa em revista a trajetória do movimento inaugurado há 10 anos pela designer, professora e pesquisadora baiana com o propósito de provocar o debate so...
Salvador, terra da diversidade, influências e saberes culinários sedia, de 14 a 17 de março, a terceira edição do Origem Week Bahia, no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio. O evento retorna à capital baiana com a proposta de imersão nas tradições e riquezas da alimentação regional, com a valoriza...
A Vinícola UVVA, localizada na bela e turística região da Chapada Diamantina, comemorou, no dia 7 de março, o seu segundo aniversário. Fundada pela Família Borré, a vinícola rapidamente se estabeleceu como uma referência no cenário brasileiro de vitivinicultura e enoturismo, representando um marco de excel...
A Proa Cervejaria, uma das principais cervejarias artesanais da Bahia, estará presente na festa de Iemanjá, no próximo dia 2 de fevereiro (sexta-feira), no bairro do Rio Vermelho, na capital baiana. Os participantes e amantes de cerveja artesanal terão a oportunidade de desfrutar das premiadas cervejas da Proa...
A Cia do Sertão, restaurante especializado em culinária nordestina contemporânea, acaba de inaugurar um novo espaço na Pituba, em Salvador. O restaurante, que fica no Bar da Proa, aposta em um ambiente descontraído e informal, com cardápio diversificado e harmonizado com as cervejas da casa. O cardáp...
De acordo com dados recentes do Conselho Oleícola Internacional (COI), o Brasil é o quarto mercado mundial de azeites. Este ano, a categoria cresceu apenas 2,7%, de acordo com levantamento da...
Quando falamos em filé mignon, picanha, maminha, fraldinha carré, t-bone, prime rib, certamente já pensamos que o assunto é apenas carne bovina, correto? Errado! Todos estes cortes nobres também podem ser encontrados em açougues e supermercados na gôndola de suínos. Historicamente quando o assunto era carne de po...
Já se tornou uma convenção dizer que o Brasil é o país dos espumantes. Mas nos últimos anos, quem vem liderando o ranking de premiações internacionais são os vinhos tranquilos. O número de medalhas avança a goles de comemoração tanto em espumantes quanto em vin...
A 14ª edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária promete ser a maior e mais rica de todas, trazendo produtos de todas as regiões da Bahia e de outros estados brasileiros, com espaços inéditos para uma experiência ainda mais diversificada. O evento, que acontece de 13 a 17 de dezembro, no...
O chef Guto Lago, com especialização em vários países da Europa e dono de vários prêmios, incluindo o de Chef Revelação da Revista Veja, em 2016, assumiu a cozinha do Carvão, no Chame-Chame. No comando do restaurante - eleito duas vezes a Melhor Carne de Salvador e citado entre os 100 melhores estabelecimentos d...
Na próxima terça-feira, 28 de novembro, o mundo todo vai celebrar o Dia de Doar. A data reforça um movimento pela cultura de doação e estimula as pessoas a contribuírem com as causas em que acreditam. Neste ano, a ONG Plan International Brasil, que promove os direitos das crianças e a igualdade para as meninas, es...
Sob a assinatura da enóloga Mariana Cavaca da premiada vinícola Adega Cooperativa de Redondo, a linha de vinhos Terras Lusas foi produzida especialmente para o merc...
Boas notícias para os que sabem comer e beber bem. Euclides Penedo Borges produtor e sócio diretor da Vinícola Penedo Borges localizada em Mendoza, na Argentina desembarca em Salvador para marcar presença poderosa em dois eventos. Uma “Degustação de Rótulos Micr...
As empresárias Renata e Luisa Proserpio, à frente do Casa Di Vina Boutique Hotel, revivem o universo boêmio baiano com o lançamento da nova versão do Bar do Pique, ambiente fundado pelo casal Vinicius de Moraes e Gessy Gesse nos anos 1970 para reunir os amigos, a partir de 16 de novembroPara assinar a nova Ca...
A harmonização na culinária é uma prática refinada que busca unir ingredientes e pratos de maneira a maximizar os sabores e criar um equilíbrio perfeito para o paladar. Essa abordagem tornou-se uma paixão para chefs, cozinheiros e amantes da boa comida em todo o mundo. E não se limita apenas à combinação de al...
Profissionais da imprensa e chefs da gastronomia baiana conheceram, nessa terça-feira (07), um pouco mais da proposta do Mesa ao Vivo Bahia, evento gastronômico que acontecerá nos dias 15 e 16 de novembro, das 15h às 21h, no Mercado do Rio Vermelho (MRV), conhecido como Ceasinha, equipamento gerido pela Secretaria de...
Imagine degustar 30 anos de história? Essa é a proposta do restaurante Mistura, celebrar três décadas dedicadas à gastronomia com um jantar déjà-vu, nesta sexta-feira, 10/11, a partir das 18h30, no Mistura Itapuã, revisitando os clássicos que fazem sucesso geração após geração e apresentando pratos inédito...
A Espanha é o líder mundial em área plantada com uvas e 3o produtor mundial de vinhos, atrás apenas de Itália e França. No Brasil, onde tem um forte recall de marca, o país ibérico vem galgando posições e hoje já é o quinto em volume, com cerca de 8,5 milhões de garrafas em 2022, e sexto em valor, com US$ 17...
Não é de hoje que as mulheres vêm ocupando mais espaço no setor vitivinícola, seja na cantina, seja no enoturismo ou até mesmo nas áreas comercial e de marketing. A presença feminina até mesmo entre jurados em concursos internacionais também vem aumentando. Este m...
A alimentação é de extrema importância para a nossa saúde e o nosso bem-estar. Com o intuito de conscientizar a população sobre alimentação saudável, segurança alimentar e agricultura sustentável ao redor do mundo, é celebrado em 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação, mesma data em que a Organização...
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro, com o objetivo de estimular uma reflexão sobre a atual situação da alimentação. A data celebrativa surgiu em outubro de 1945, onde foi fundada a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), órgão que tem como principal f...
No mês das crianças, a The BBurgers quer proporcionar às famílias momentos especiais e refeições deliciosas. Para celebrar a data, além da promoção durar bastante, até 30 de outubro, elas podem desfrutar dos combos especiais criados especialmente para fazer os pequenos sorrirem.São três combos para es...
A bodega Penedo Borges conquistou o cobiçado Ouro na categoria de Pequenas Vinícolas no Best Of Mendoza's Wine Tourism 2024. Esses concurso é o palco onde as principais vinícolas e empresas do setor competem para demonstrar excelência no turismo do vinho. Nesta edição, a Bodega Boutique Pene...
Com o feriado do Dia das Crianças chegando, que tal reunir a família para cozinhar junto. Presente é presença. E certamente isso vale muito para os pequenos, que amam uma brincadeira diferente com os pais. “Trazer as crianças para a cozinha e envolvê-los nesses processos, facilita muito na alimentação...
Para celebrar o Dia das Crianças, a confeitaria Le Lapin, na Pituba, criou uma sobremesa exclusiva para os pequenos clientes, em forma de ursinho de pelúcia, e...
O Food Park Salvador, localizado na orla da Boca do Rio, recebe uma série de atrações especiais para as crianças e famílias se divertirem, com entrada gratuita. A primeira atividade acontece nesta quinta-feira (12), às 15h, com pintura artística, escultura de balões, jogos, brincadeiras, além de outras surpresas...
Feijoada, cozido, macarronada e churrasco. A comida a quilo, famosa no dia a dia de brasileiros, oferece muitas opções que agradam a paladares diversos, serve uma infinidade de opções que acabam gerando as mais curiosas combinações no prato. Esta modalidade gastronômica é a estrela do concurso nacional “O Quilo...
Após analisar o mercado brasileiro e identificar que um dos temperos mais consumidos é a pimenta, presente em boa parte das refeições, a marca decidiu desenvolver uma versão especial do tradicional sabor Galinha Caipira. Disponível a partir de outubro, a novidade tem o mesmo valor da sua versão original e chega pa...
No dia 23 de setembro, das 10h às 22h, o Rio Vermelho será palco da 4ª edição da Festa de San Gennaro, promovida pelo Grupo Pasta em Casa. Reunindo 13 restaurantes italianos de Salvador, a Festa celebra a gastronomia italiana com comida farta, descomplicada, de qualidade e a preços acessíveis, disponível em barra...
Pioneira na elaboração de vinhos fabricados exclusivamente com uma única uva no Brasil, a Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos. Os vinhos tintos Marselan, Rebo e Petit Verdot se somarão aos outros cinco produtos da linha Varietal, que teve...
A festa Wine Lovers – música & vinho acaba de confirmar a sua 6ª edição, que será realizada no dia 07 de outubro, sábado, a partir das 17 horas, na Pupileira. Nessa nova edição, o comando da música também ficará a cargo dos cantores Jau (que esteve presente e todas as edições do evento, e é grand...
Comparar o preço de um produto com os praticados por outros estabelecimentos, no momento da compra, é uma boa dica de uso do aplicativo Preço da Hora Bahia. Basta abrir o app no smartphone e fazer a leitura do código de barras do item desejado. O consumidor terá um parâmetro do valor do produto em estabelecimentos...
HAMBÚRGUER SUÍNO GOURMETIngredientes300g de pernil suí...
A maior celebração do vinho brasileiro está chegando a sua 31ª edição e apreciadores de todo o Brasil podem garantir a experiência única na maior degustação de vinhos de uma safra do mundo no dia 29 de agosto, a partir das 9h, por meio do site...
O Vinho da Vila, maior festival de vinhos nacionais, chega ao Nordeste pela primeira vez e acontece em Salvador nos próximos dias 2 e 3 de setembro, no Museu d...
Firme no propósito de ser um pouco da Ásia em Salvador, o Buddha Bistrô Asiático, na Rua das Rosas, nº 492, na Pituba, criou uma programação de...
Pelo sétimo ano consecutivo o Centro Histórico de Salvador será o palco da FLIPELÔ, que este ano tem a escritora e ialorixá Mãe Stella de Oxóssi como homenageada. Com uma vasta programação que se inicia no dia 09 e se encerra no dia 13 de agosto, o evento irá gerar 1.240 postos de trabalho diretos. Grandes nome...
Conhecida nacional e internacionalmente, a empreendedora, restauratrice e chef pernambucana, nascida no Recife, Danielle Dahoui – de origem franco-italiana, que comanda há 27 anos o Bistrô Ruella, na Vila Olímpia, em São Paulo -, é um dos nomes confirmados no line-up da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia, que...
A Heinz, referência mundial em Taste Elevation, aposta mais uma vez no mercado de saborizadas e acrescenta mais um sabor de mostarda ao seu portfólio. Após uma pesquisa para desenvolver sabores pensados no paladar brasileiro, a marca está lançando mais uma opção para os apaixonados pelo molho: a mostarda escur...
Em 2022, mais de 27 milhões de lares brasileiros compraram algum tipo de prato pronto congelado (46,32%)1, sendo os mais comuns lasanha, pizza ou massas. Uma das preferidas do público, a lasanha tem mostrado seu potencial. No último ano, mais de 19 milhões de lares, equivalente a 32,7%, compraram lasanha congelad...
Até o dia 31 de agosto de 2023, a encantadora Praia do Forte se torna o cenário da 1ª edição do "Praia do Forte A Seu Gosto", um evento dedicado à cultura, gastronomia, hospitalidade e meio ambiente.Com o intuito de aquecer a economia local durante um p...
A festa Wine Lovers – música & vinho acontece neste sábado, dia 05 de agosto, a partir das 17 horas, na Pupileira. Após quatro edições de muito sucesso e ingressos esgotados, a Agência Diva,...
A última pesquisa publicada acerca do consumo de orgânicos no Brasil (Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis)) mostra que 31% dos moradores do país estão consumindo mais alimentos orgânicos. "É cada vez maior o número de pessoas que colocam nas suas mesas alimentos sem agrotóxicos", frisa Adriana Bace...
A @edolcebakery acaba de inaugurar sua primeira confeitaria saudável no Bairro da Pituba, em Salvador. A casa é linda e tem no comando a chef e apresentadora de televisão Tia Pri. O espaço oferece uma proposta inovadora de transformar a dor em motivo de possibilidades e inclusão, onde...
Com a apresentação da sua nova marca, mas com a mesma essência e conceito de 3 edições de um Festival, que tem por objetivo fortalecer a experiência imersiva na cultura, arte e culinária, o selo Tempero - com festivais em Salvador, Praia do Forte e Portugal, vai começar sua maratona cultural e gastronômica, nes...
A 30ª edição do “Chocolat Festival” acontece entre os dias 20 e 23 de julho de 2023 no Centro de Convenções de Ilhéus, no Sul da Bahia, terra de origem do evento. Esta é a 14ª vez que o Chocolat Festival Bahia será realizado na “Terra da Gabriela” e promete marcar a história do maior evento de cacau e c...
Há 250 anos a Veuve Clicquot espalha sua cultura solar pelo mundo, destacando-se por sua audácia, criatividade e inovação....
Pouca gente sabe, mas o Brasil é o sétimo produtor mundial de cacau e o segundo maior comprador da Barry Callebaut no mundo - e a Barry, por sua vez, é a maior processadora de cacau do planeta. Ou seja: o Brasil ama chocolate. Mas pouca gente conhece os segredos por trás da produção desse queridinho....
Os vinhos e espumantes brasileiros seguem conquistando prêmios em concursos internacionais. Desta vez foi no Mondial de Bruxellas, realizado em quatro sessões de degustação em diferentes países. O reconhecimento veio em forma de 12 medalhas em meio a um univers...
Após o sucesso de duas edições gastronômicas de jantares harmonizados, o 705 Restaurante e Bar, que está localizado na Orla de Pituaçu, anuncia, a terceira edição do projeto 705 Convida - "Boteco Experience', que acontecerá no dia 27 de julho, quinta-feira, a partir das 19h. As reservas podem ser feitas através...
Restaurante Portogaia anuncia Rodízio de Vinhos com 6 novos rótulos internacionais Valorizando a cultura do vinho e aumentando seu portfólio de rótulos, que já somam mais de 40 bebidas, o Restaurante Portogaia promove nesta quinta-feira, 6 de julho, o Rodízio de Vinhos, às 19h. Durante a ocasião, em 2h d...
De 6 a 9 de julho de 2023, quinta a domingo, Belo Horizonte se transforma mais uma vez na capital nacional da cachaça: é a 32ª Expocachaça e a 16ª BrasilBier, que serão realizadas na Serraria Souza Pinto, no Centro da cidade.O evento, pioneiro - a maior e mais importante vitrine mundial da cadeia produtiva e...
Brasil fez história nos Campeonatos Mundiais de Barismo realizados, de 21 a 24 de junho, em Atenas, na Grécia, na World of Coffee Expo. O brasileiro Boram Um conquistou o inédito título ao país no World Barista Championship e seu irmão, Garam Um, obteve o tamb...
No próximo dia 28 de junho é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, prato que exprime com maestria a gastronomia latina. Em comemoração à data, a Editora Senac São Paulo apresenta dicas e receita retiradas do livro Ceviche: do pacífico para o mundo. Na obr...
Quem for até Gramado (RS) pode colocar uma nova alternativa de entretenimento para as crianças na lista de programações: o Parque do Topete.Localizado na unidade Master Gramado...
Quem se programar para aproveitar o feriado de Corpus Christi na feira e na festa, encontrará uma longa agenda de atrativos para curtir até as 22h30min. Apenas no primeiro dia, serão 15 shows, quatro oficinas gratuitas de gastronomia e de beleza através dos projetos ExpoBento na Mesa e Senac Beleza e quatro painéis...
O Dia dos Namorados se aproxima e os casais apaixonados já estão em busca do presente ideal. Para ajudar a tornar esse momento recheado de amor ainda mais especial, a Sodiê Doces Salvador, maior franquia de bolos artesanais do país, pediu ajuda para a astróloga...
Tem casal que é diurno e adora começar o dia com aquele brunch especial. Tem o casal que adora o ritual de arrumar a mesa para um jantar cheio de charme. Tem aquele que não dispensa um doce compartilhado nas mais diferentes ocasiões e aquele que adora brindar, s...
A clássica linha de espumantes Salton Évidence acaba de ganhar reforço apresentando seu mais recente lançamento Salton Évidence Cuvée Brut Rosé. Elaborado a partir das variedades de uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivada...
As cervejarias Bohemia, Hocus Pocus, Colorado, Wäls, Goose Island e a Fazenda de Lúpulo de Santa Catarina da Ambev se uniram para produzir uma cerveja com um frescor diferenciado: a 27 horas Fresh Hop Lager, que utiliza lúpulo fresco em flor na r...
É maravilhoso dizer que o I Congresso da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo, que vai acontecer em Salvador de 1 a 3 de junho na Casa do Comércio, está pronto e que desde já é um sucesso. Com várias parcerias firmadas, o I FEBTUR irá receber profissionais de comunicação que...
Nesta quarta-feira, 24/05, celebra-se o dia nacional de uma das maiores paixões do brasileiro - o café, que dá início à manhã e acompanha ao longo do dia. Não é à toa que o Brasil, além de ser o principal produtor do grão no mundo, é também um dos seus...
O “Festival Stella de Vatapá”, criado para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe pela cantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris, é mais do que a possibilidade de provar oito tipos diferentes de vatapá. É uma verdadeira experiência culinária especial. Na mesa, oito cumbucas de cerâmica abr...
Quais são os 12 alimentos mais saudáveis do mundo? Abacate-A fruta pode ser digerida de diversas maneiras e é super rica em nutrientes, afasta o colesterol, faz bem para o coração e previne osteoporose. Blueberries-Tem poder antioxidante, é conhecido como fruto da longe...
Quando passamos pelas gôndolas de ovos do supermercado, ou nas barracas de ovos na feira, sempre surge uma dúvida. Qual tipo de ovo escolher?...
O Rio de Janeiro se transformará mais uma vez na capital do vinho com a chegada da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival. Criado pelos experts no assunto Marcelo Copello e Sérgio Queiroz, integrantes do G...
Se você também gosta de saber sobre datas gastronômicas, siga esse calendário. Em todos os meses do ano há datas comemorativas relacionadas à gastronomia. Quer sejam dias dedicados a alimentos, comidas apetitosas ou profissionais da área, essas comemorações podem ser oportunidades para desfrutar de s...
O meu querido e competente chef Paulo Machado estreou a primeira edição do programa “Food Safari” no Hey ho! A atração faz um verdadeiro “tour” gastronômico em regiões especiais pelo mundo, desvendando a culinária regional, seus ingrediente...
O Brewteco é a pedida perfeita para quem quer conhecer de perto as delícias tipicamente cariocas. No bar que atualmente melhor traduz o espírito do povo carioca, com cinco unidades no Rio de Janeiro, possui as f...
O Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil – CVDB já tem data marcada. Será realizado de 19 a 22 de setembro na capital paulista. Essa se...
Em sua 14ª edição, a Wine Weekend São Paulo Festival acontece de 30 de junho a 02 de julho de 2023 no Pavilhão Pacaembu, onde o público terá a oportunidade de conhecer e degustar rótulos do mundo todo, alé...
A Vila Cervejeira do Mercadão é um festival que reúne a combinação perfeita entre cerveja artesanal, petiscos e boa música. O evento, aberto ao público, acontecerá nos dias 5, 6 e 7 de...
Estrela principal do sortido Tabuleiro da Chef (@tabuleirodachef), a farofa da chef Tereza Paim (@terezapaim), foi um dos nove produtos apresentados no jantar comemorativo da coroação do Rei Charles III, nesta terça-feira, 2 de maio, em Brasília. Com curadoria da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil...
Se você deseja montar uma adega em casa, é muito importante entender sobre qual o local mais adequado, os rótulos interessantes e como apreciar a experiênciaSonho de muitas pessoas, ter uma adega de vinhos em casa pode parecer algo muito chique e requintado, porém é preciso cuidado na hora de começar a comp...
O ovo é um integrante extremamente popular dos pratos ao redor do mundo, inclusive no Brasil, e isso não é por acaso. Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o consumo de ovos é muito importante e fundamental no dia a dia de todos, desde crianças à idosos....
O Grupo Famiglia Valduga promoverá no dia 18 de maio, em Salvador, um novo encontro do Vin Première. O evento contará com a presença do sócio fundador e enólogo do Grupo, João Valduga, e do direto...
Para formar e incluir mais pessoas no mercado de trabalho, a Academia da Cerveja, escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev, se uniu novamente à Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) e ao Instituto Ceres para oferecer formação gratuita de iniciaç...
A nova rotulagem de alimentos alerta de forma objetiva e clara sobre a composição dos produtos e a presença de nutrientes que devem ser consumidos com moderação. Embora a medida tenha entrado em vigor no ano passado, produtos destinados ao consumidor final, que...
Todo mundo sabe da importância de se comer e beber bem durante uma viagem, já que a gastronomia de um destino pode construir ou arruinar as memórias afetivas das férias. De aromas doces de pimentas assadas pelas ruas de Santa Fé aos pratos tradicionais de New E...
O tema da Edição V do Paralela Gastrô é “Comida de Boteco: os sabores do Brasil” e vai proporcionar aos participantes uma nova experiência no Shopping Paralela. O...
Seja como sorvete, sobremesa, sucos, frapês, preparações salgadas e até mesmo como acompanhamento para os mais variados pratos, o açaí, graças à sua versatilidade, caiu de vez no gosto, ou melhor, no paladar dos brasileiros. Prova disso é uma pesquisa da Fe...
O restaurante Fasano Salvador, localizado no Hotel Fasano, preparou um menu para ser saboreado durante o fim de semana da Páscoa, entre os dias 7 a 9 de abril. Disponível durante o almoço e o jantar, o menu em três tempos tem início com as opções de entrada,...
O Burger King® traz de volta a campanha Saia do BK Sem Pagar, e, dessa vez, o consumidor ganha pontos no Clube BK na compra de um combo e troca por outro sanduíche da marca, sem pagar nada por isso. A campanha é válida para pedidos feitos em todos os canais da r...
Esse final de semana, no Origem Week, evento que aconteceu em Salvador, os chefs cozinharam usando as panelas da Royal Prestige® . Além de lindas e de serem são compostas por cinco (cinco!!) camadas de aço cirúrgico, o que garante mais resistênc...
No primeiro programa "Top Chef America World All-Stars”, a brasileira vencedora do Top Chef Brasil 2020, Luciana Berry (@lucianaberry), mostrou toda a garra do seu DNA baiano na disputa da maior competição gastronômica mundial com chefs internacionais e apostou no valor de um ingrediente bem típico, a mandioca, na...
A maravilhosa culinarista, escritora e apresentadora de televisão Elibia Portela lança, nesta terça-feira, 04, seu primeiro E-Book. Com 18 livros lançados e há 40 anos ensinando nos seus programas e no Centro Culinário EP, ela está bastante empolgado com esse novo desafio ” estou mui...
A produção brasileira de cacau está concentrada nos estados do Pará e da Bahia. De acordo com a pesquisa Produção Agrícola Municipal 2020, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil possui uma área plantada de 590 mil hectares e produção anual de 270 mil toneladas, sendo Pará respons...
Sucesso em 2022, com quase R$ 2 milhões em negócios realizados, a 2ª edição do evento na capital baiana vai reunir o que há de melhor em produtos gourmet, artesanais e da agricultura familiar, com expositores e representantes das principais marcas e produtores do setor Acontece entre os dias 30 de março e...
Confira lista de pratos à base de frutos do mar que combinam com os diferentes tipos de cervejaA harmonização de bebidas é mais popular com vinhos. Porém, a cerveja também pod...
Nesta sexta-feira (10) o bar da fábrica da cervejaria MinduBier (Lauro de Freitas) promove uma noite com a banda de reggae Diamba, considerada um dos grupos mais queridos da Bahia. A Diamba vai apresentar um show especial, com muitos clássicos e novos sons, o público pode esperar um repertório variado, cheio...
O premiado chef brasileiro Alex Atala desembarca em Salvador, no dia 08 de fevereiro, para assinar um jantar especial no restaurante Amado. Alex é proprietário do restaurante D.O.M., que fica em São Paulo, e que faz parte de um seleto grupo de restaurantes brasileiros...
O restante Ferreiro Café Salvador, localizado no Salvador Shopping, está com um delicioso festival com camarões por um preço imbatível e que serve, com muuuiiiita fartura, duas pessoas por apenas R$95,00. Para harmonizar, o restaurante tem uma carta incrível e sempre com vinhos em promoção. Vale...
Recentemente foi divulgada a lista dos vinhos premiados no concurso Best Wines BW 2023. O objetivo do evento é premiar os melhores vinhos comercializados no Cone Sul. O júri do concurso é formado por um time de especialistas da Argentina, Chile e Brasil, onde os vinhos são provados em grupos de até 10 amostras da me...
02 de Fevereiro, a partir das 14h, a Casa Cloc Cerimonial (Av. Contorno, em Salvador) abrirá suas portas para celebrar à Mãe das Águas, na 7ª edição do YEMANJÁ VIP. Em 2023, a festa promovida e realizada pela...
O Learning For Life, promovido pela Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium e proprietária das marcas Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff e Ypióca, encerra as inscrições no próximo dia 31 de janeiro para o curso gratuito de formação de bartender...
O cacau proveniente da Amazônia está tomando o mercado de assalto. O retorno da produção nacional vem ocorrendo graças à seleção de variedades mais resistentes. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil tone...
A cidade de Bariloche se prepara para receber, entre 6 e 11 de fevereiro, o Festival de Cerveja Artesanal. Tradicional na Argentina, a festividade reúne diversas cervejarias da região, sendo um atrativo a mais para os turistas que desejam visitar o destino. Neste...
A vindima já começou na Serra Gaúcha e os atrativos turísticos especiais da temporada também. Na unidade matriz da Vinícola Aurora, além do tour guiado e das tradicionais degustações de vinhos e espumantes que ocorrem durante todo o ano, a empresa gaúcha promoverá o c...
Já pensou vivenciar um amanhecer especial neste verão? Imagine a experiência de iniciar o dia com um passeio em um vinhedo e em meio ao frescor e os aromas da natureza e de uvas que acabaram de amadurecer, prontinhas para colher e serem saboreadas. E ainda com direito a uma bela mesa gastronômica e curtir a tarde em...
A Cooperativa Vinícola Garibaldi nem precisa aguardar o encerramento oficial de 2022 para começar a tilintar as taças em comemoração a mais um ano de crescimento. Os números mostram um faturamento de R$ 265 milhões, cifra que significa avanço de 10% em relação à obtida em 2021, confirmando os sucessivos regi...
Panetone Salgado Massa básica 1.a etapa - Em uma tigela coloque :...
SALPICÃO SUÍNO - Por Elibia Portela Ingredientes: 3...
Terrine de NatalPor professor do curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo, Fagner Rodrigues...
O Litoral de Mata de São João é um dos mais procurados para curtir o final do ano. Com diversos hotéis e pousadas de menor porte, que perfazem uma média de 15 mil leitos de hospedagem, a cidade conta com destinos como Praia do Forte, Imbassaí, Santo Antônio e Sauípe....
Com oito aulas show gratuitas, com degustação, no Projeto Tamar, em Praia do Forte, espaço terá chefs nacionais e locais É na vibe da Copa do Mundo 2022 que a Cozinha Show do Festival d...
Um dos destinos turísticos mais cobiçados da Costa dos Coqueiros, no Litoral Norte de Salvador, Praia do Forte recebe pela décima sexta vez, o consagrado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte - citado em pesquisa realizada pelo Ministério do...
Salvador vai sediar, a partir de 19 de novembro, a primeira edição do Clube do Fogo. Inspirado no sucesso mundial dos festivais de churrasco, o evento trará 10 estações de barbecue, com as mais variadas técnicas: Fogo de Chão, Parrilla e Defumação em Pit Smoker. Com entrada gratuita, além da experiência gastro...
Entre 14 a 20 de novembro de 2022, será realizada em todo o mundo a VII edição da "Semana da Cozinha Italiana no Mundo " com o tema "Convivência, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cul...
Comprar verduras e legumes para as refeições da semana ou do mês é uma tarefa simples, mas o difícil é conservar esses alimentos para que durem mais e não percam nutrientes. Para que você não jogue fora e perca dinheiro, veja essas dicas e evite...
Acaba de ser inaugurada mais uma franquia Avatim em São Paulo. Mais importante shopping da Avenida Paulista, o Pátio Paulista abriga a mais nova loja da marca brasileira de cosméticos e perfumaria da...
O Latin America’s 50 Best Restaurants celebra o maior número de estabelecimentos hoteleiros de sempre com o anúncio da lista inaugural de restaurantes classificados entre 51.º e 100.º, um clássico do The World’s 50 Best Restaurants que faz a sua estreia na...
O bacalhau é um peixe presente na mesa dos brasileiros há muitos anos e o consumo dessa iguaria vem ampliando no país. Os dados sobre a exportação de pescados e mariscos noruegueses para o Brasil e outros mercados, foram apresentados no Seminário do Bacalhau d...
O festival gastronômico Bar em Bar chega em 2022 a sua 16ª edição. Já consolidado em todo o país, o evento valoriza a g...
Em celebração ao Novembro Negro e integrando a programação da Casa do Benin na FLIPELÔ, o Culinária Musical retorna neste domingo (6), a partir das 12h, com entrada gratuita. Projeto do ator, produtor cultural e Afrochefe Jorge Washington, o Culinária já faz parte do lazer familiar na cidade, reunindo gastronomia...
A Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ 2022, que acontece de 1 a 6 de novembro, terá seu lançamento oficial no próximo dia 19 de outubro, quarta-feira, às 9h, com um café da manhã na sede da Fundaç...
O ano de 2022 ainda não acabou, mas já tem gente que começou a se planejar para as festas de final de ano. E o Réveillon Além do Carmo vem cheio de novidades para a virada. O evento terá como atrações Luiz Caldas (o pai do Axé) e as bandas Filhos de Jorge e...
Tem novo point na aérea pra quem ama esporte e gosta de petiscar durante a diversão com os amigos e a família, curtindo a vida com todo conforto e segurança, no coração de Salvador. Aberta a visitação a partir de 22/10 e com inauguração oficial marcada para 01/11, em formato de soft opening, a Arena Parque Sant...
Cafeicultores, profissionais, torrefadores, cafeterias e compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de fazer uma nova jornada imersiva pelo atual cenário da cafeicultura brasileira. A Semana Internacional do Café (SIC) 2022 será entre os dias 16...
Eu amooo Morro de São Paulo e o Tanajura Gin, faz parte do Festival. ...
O Boteco Português, localizado em frente ao mar do Rio Vermelho, participará pela 2ª vez do Salvador Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de promover a aproximação do público baiano com a gastronomia portuguesa, nes...
Você sabia que ter uma geladeira organizada, além de facilitar a sua vida, contribui para a qualidade dos alimentos que você consome? Veja agora uma lista de iniciativas que podem ser adot...
Após quase três anos das restrições impostas pela pandemia da Covid-19, a Oktoberfest, festividade alemã, oriunda da região de Munique e com mais de dois séculos de história e caiu no gosto dos brasileiros, está de volta. Para celebrar a tradição germâni...
Um encontro dedicado aos cafés especiais e orgânicos do Brasil: assim é o Rio Coffee Nation, que terá a sua terceira edição realizada na Casa França Brasil, no Centro do Rio de Janeiro, nos dias 15 e 16 de O...
As doenças cardiovasculares são consideradas as maiores responsáveis por mortes no Brasil, ocupando o primeiro lugar e fazem parte do grupo das doenças crônicas não transmissíveis (DNT)....
A partir da próxima quinta-feira (6), mais de 100 mil pessoas são esperadas em Garibaldi para a edição de 2022 da Fenachamp (Festa do Espumante Brasileiro). Retomado após os adiamentos pelas restrições da pandemia, o principal evento do município terá...
O Outubro Rosa, movimento que nasceu com o intuito de alertar para a importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama, se consolidou como uma importante ferramenta de informação e promoção à saúde da mulher, como um todo. Com a sua...
O Feluna Gastro Bar, que fica no bairro de Piatã, em Salvador, decidiu inovar. Além da excelente gastronomia e drinks autorais, o espaço aposta agora em tirar boas risadas dos seus clientes. ...
O sucesso foi tão grande em setembro que agora todas as sextas-feiras de outubro também vai ter o Bar Itinerante da Temperê, das 17h às 23h, na Rua do Meio, 60, no território do Prateleira Cozinha Compartilhada. Uma cozinha onde o empreendedor pode testar sua operação e produtos. Evoluindo como um produto, o atend...
Super indico!!O espaço Cachaça & Prosa está instalado no salão Diadorin, piso superior do restaurante Cuco Bistrô, Largo do Cruzeiro de São Francisco. O visitante terá a oportunidade de viajar pela história da Cachaça baiana através dos mais variados rótulos a disposição no salão e eve...
Dica de evento imperdível!!Celebrando a gastronomia italiana, festa reunirá 13 restaurantes de Salvador e diversas atrações culturais em 12h de programação...
A cachaça, bebida que traduz a força e a riqueza da cultura baiana, da cultura brasileira, é a fonte de inspiração para o Festival Primavera Gourmet, que acontece de 15 a 25 de setembro, reunindo 22 bares e restaurantes do Centro Histórico de Salvador, que participam com pratos onde a cachaça dá seu toque especia...
Promovido pela Abrasel, até o dia 23 participe, comendo e votando, no concurso que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do País, e também premiar os melhores em cada região e estado participante....
O Shopping Paralela realiza a 4ª edição do Paralela Gastrô – Um mundo para saborear. O circuito gastronômico acontece até o dia 25 deste mês de setembro, envolvendo restaurantes comcardápios especiais e campanha promocional em parceria com a Stella Artois....
Pela sétima vez em Belém, no Pará, o Chocolat Amazônia e Flor — VII Festival Internacional do Chocolate e Cacau será realizado de 22 a 25 de setembro, no Hangar — Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. Quem for ao evento, gratuito, vai ter à...
Para celebrar as 20 edições do Salvador Restaurant Week, Lícia Fábio e Helaine Schindler estão preparando algumas surpresas, guardadas a sete chaves. Se ligue no nosso programa na rádio e aqui na webrádio pra saber de tudo o que vai acontecer. ...
A escola Bons de Fogo trás, para Salvador, um curso de hambúrguer com o chef assador Tadeu. O cara é bom demais e tem muita bagagem profissional. Criador do canal Rango, Tadeu trocou a música pela gastronomia e começou a sua jornada na cozinha dos Estado...
Eu sou apaixonada pelos produtos da èDolce uma empresa que prioriza os alimentos inclusivos, funcionais e saudáveis, para quem tem restrição alimentar ou busca qualidade de vida. São produtos sem glúten, sem lactose, sem açúcar, low carb e com opções veganas. São extremamente saborosos. Esse wa...
“Superar barreiras para garantir inclusão”. É com esse lema que a Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, que acontece de 21 a 28 de agosto em todo o país, dá voz a um...
Ano passado, fiquei por uma semana, no Vale dos Vinhedos, vivenciando e entrevistando personagens importantes da Família Valduga. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, A Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de exc...
Com aulas shows gratuitas no Passeio Público, o espaço terá nomes como Elibia Portela, Chef Lomanto Oliveira, Chef Indígena Twiri e muito mais Verdadeiro palco de aulas show com degusta...
Com uma programação incrível, a quinta edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, que tem como tema “Vinhos Brasileiros”, estará presente em 31 restaurantes, de 25 a 04 de setembro, de Vilas do Atlântico ao Pelourinho. ...
O chef Bruno Tupinambá – em parceria com o Centro Universitário Estácio – vai promover no dia 20 de agosto (sábado), das 8h30 às 15h30, o curso de Massas Frescas, na sede da instituição de ensino, no Stiep. Ele, que desde junho vem ministrando mensalmen...
Se você é apreciador de vinhos, o EnoBahia - Enófilos da Bahia- promove a partir de 5 de setembro um curso básico de vinhos. Serão...
No próximo dia 12/08, ás 18h, sexta-feira com lua cheia, acontecerá no Mirante Farol da Barra, o lançamento da cerveja americana Blue Moon, atualmente considerada a maior cerveja artesanal dos EUA e uma das mais vendidas no mun...
A Viñería fará no dia 10 de agosto, pela sexta vez, mais uma Feira de Vinhos. Exclusiva para convidados, no evento serão apresentados mais de 100 rótulos das principais regiões viníferas do mundo. O bom é que os produtores vem para Salvador apresentar seus produtos, o que promove uma certa pro...
Recebi uma caixa linda com "Bem Casados" da Divino Doce. Que deliciosos!! Parabéns para Isabella Curvello e toda equepe da Divino Doce. Vocês "brocara...
Uma equipe expedicionária percorreu um trecho do Parque Estadual da Serra do Conduru e Mata Cabruca, em busca de cogumelos silvestres e leveduras selvagens, a fim de encontrar...
O Tempero Bahia, Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte, está confirmado em 2022, de 25 de agosto a 04 de setembro, com o Circuito em Restaurantes e ainda tem evento cultural gratuito e acessível, que acontece dias 27 e 28 de agosto,...
A Proseccheria preparou um prato super especial para sua estreia no Tempero Bahia.Localizada em Stela Mares, o atendimento é impecável num espaço super charm...
O Ferreiro Café não cansa de surpreender!!Por apenas R$65,90, no almoço ou jantar, você se delicia com entrada, prato principal e sobremesa.Entrada:+Carpaccio de Vitelo+Salada TropicalPrincipal:+Risoto de Camarão+Filé Parmegiana...