Salpicão suíno por Elibia Portela

  • 21/12/2022
  • 0 Comentário(s)

Salpicão suíno por Elibia Portela

SALPICÃO SUÍNO - Por Elibia Portela


Ingredientes:
300 gramas de carne de suíno (cozida e desfiada)
100 gramas de azeitonas em rodelas
2 ovos cozidos e cortados em cubinhos
150 gramas de queijo muçarela em tiras ou cubos
Algumas passas
1 maçã ácida em cubinhos (casca verde)
1 lata de seleta (milho com ervilhas)
2 cenouras cruas raladas
1 cebola média cortada bem fininha
Salsinha picadinha
Castanhas ou nozes (se desejar)

Molho Rosé
Ingredientes:
2 colheres de chá de alcaparras
2 colheres de sopa de catchup picante
2 colheres de sopa de mostarda em pasta
200 gramas de creme de leite
150 gramas de maionese com limão
Sal

Bater todos no liquidificador ou processador.

Para Decorar:
Batatas palha

Modo de Fazer:
Para a carne de porco, lavar bem com limão, enxugar e temperar com sal, pimenta branca, pimenta do reino, páprica picante, azeite de oliva e gengibre ralada. Deixar por alguns minutos no tempero e levar para cozinhar em panela de pressão com cebolas em rodelas e um pouco de água. Cozinhar até ficar bem macia. Desfiar depois de fria.
Combinar todos os ingredientes da 1ª etapa em um recipiente amplo. Juntar o molho rose e misturar delicadamente. Transferir para o recipiente que vai ser servido. Decorar.
Servir acompanhado da batata palha.

Veja mais em @elibia_portela 

#elibiaportela #salpicao #carnedeporco #natal #tradicao

#Compartilhe

0 Comentários


Deixe seu comentário








Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes