Os brasileiros têm interesse em alimentos saudáveis.

  • 11/10/2023

Os brasileiros têm interesse em alimentos saudáveis.

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro, com o objetivo de estimular uma reflexão sobre a atual situação da alimentação. A data celebrativa surgiu em outubro de 1945, onde foi fundada a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), órgão que tem como principal foco derrotar a fome no planeta.

Anualmente, um tema é escolhido pela Organização para ser colocado em pauta no Dia da Alimentação. Em 2021, o debate abordou sobre “As nossas ações são o nosso futuro. Melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”. A alimentação saudável é um ponto que afeta a vida de milhares de pessoas ao redor do mundo, por influenciar no bem-estar e na saúde mental. Dessa forma, segundo um estudo da GFK, empresa de pesquisas, mostrou que 70% dos brasileiros têm interesse em alimentos saudáveis.


Alimentar-se corretamente pode ser um desafio para muitas pessoas, principalmente as que vivem em grandes centros urbanos e cercados por uma rotina exaustiva e corrida. Porém, é importante se manter focado em comidas saudáveis. Comer alimentos ricos em vitaminas, consumir a quantidade ideal de calorias diariamente, e preparar refeições nutritivas são hábitos importantes para que se tenha disposição e resistência ao enfrentar um dia a dia repleto de compromissos importantes.


Apesar de ser uma tarefa importante na rotina, preparar sua própria refeição é algo que demanda tempo, um tesouro valioso para quem tem dias agitados. De acordo com a YouGov, empresa multinacional especializada em pesquisa de mercado online, 47% dos brasileiros dizem que seus afazeres diários os impedem de se dedicar à cozinha. Por conta disso, muitos optam por comidas rápidas e nada saudáveis.


“Uma das alternativas para melhorar os hábitos alimentares e, ao mesmo tempo, economizar tempo é a Air Fryer. Ela pode preparar alimentos fritos sem a necessidade de colocá-los no óleo quente, facilitando o preparo, economizando energia elétrica, além de ser uma ótima opção para quem tem dias mais corridos e cheio de compromissos”, ressalta Scott Ye, CEO da Gaabor.


Pensando nas pessoas com a rotina cheia, Scott Ye trouxe 3 receitas rápidas e saudáveis para preparar utilizando a Air Fryer:

  1. Chips de batata-doce:

Ingredientes
  • 3 batatas-doces médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça a Air Fryer a 180 °C;
  • Lave bem as batatas com a ajuda de uma escovinha ou esponja grossa de cozinha;
  • Se preferir, descasque as batatas;
  • Use um descascador de legumes ou fatie as batatas com uma faca. Quanto mais finas as fatias, mais crocantes elas ficam;
  • Tempere as fatias de batata-doce com azeite e sal. Acrescente outros temperos secos se quiser;
  • Asse por, aproximadamente, oito minutos ou até que fiquem douradas;
  • Deixe os chips de batata-doce esfriarem em um recipiente aberto antes de guardar para que eles fiquem bem crocantes. Sirva-se!

2. Pêssego assado com farofa de aveia

Ingredientes

  • 4 pêssegos ou nectarinas maduros;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada ou óleo de coco gelado (precisa estar sólido);
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • ½ xícara (chá) de castanhas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  • Preaqueça a Air Fryer a 200 °C;
  • Numa tigela, junte a manteiga ou óleo de coco gelado, a farinha, a aveia, a chia, as castanhas, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos para formar uma farofa grossa;
  • Corte o pêssego ao meio, gire as duas metades em sentidos opostos para separar uma da outra e retire o caroço com uma colher pequena;
  • Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego e transfira os pêssegos para a cesta da Air Fryer com a cavidade do caroço para cima
  • Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar por 10 minutos na Air Fryer ou até dourar.

3. Salgadinho assado de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
  • ½ colher (sobremesa) de cominho em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce ou defumada;
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
  • raspas de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Modo de preparo

  • Preaqueça a Air Fryer a 200 °C;
  • Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, regue com o azeite e salpique com o cominho, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora;
  • Passe para a cesta da Air Fryer e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire e misture as raspas de limão.

Neste dia da alimentação saudável, lembre-se de utilizar as ferramentas que facilitam seu dia a dia e proporcionam alimentos saudáveis. Clique aqui e conheça as Air Fryers da Gaabor!

Sobre Gaabor

A marca com tecnologia avançada, agora no Brasil, possui uma linha completa de eletroportáteis modernos e inovadores com o design premium e preço justo. Líder de vendas com os seus produtos no Sudeste Asiático, a Gaabor traz em seu DNA a paixão pela cozinha. Apesar de ser uma novidade no mercado brasileiro, a trajetória da Gaabor teve seu ponto de partida em 2008, quando começaram a aplicar energia sustentável no campo de eletrodomésticos. Atualmente a empresa conta com diversos centros de pesquisa ao redor do mundo, sempre buscando por inovações. No Brasil, a missão da marca é entregar qualidade diferenciada para todos, melhorar a qualidade de vida e espalhar amor através dos produtos. No primeiro ano no país a marca teve um faturamento de 40 milhões de reais.


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